爷爷的爱作文
都说母爱似海,父爱如山,可在我印象中不仅仅只有父母的爱,还有那个人给我的爱--爷爷。昨晚我又梦到了那个人,垃圾旁的佝偻的背影,我泪流不止……
我的爷爷就是一个平平无奇的人,在别人眼中他全身臭气,就是一个捡废品的,一事无成的人。可在我心中,他像参天大树,我像枝头碧芽,他为我遮风挡雨,童年时光我总能在他怀抱下温暖的成长,我想他了……
今天早晨爷爷又给我买了一袋奶,我心想:爷爷也没上班,他哪里来的钱每天都给我买奶喝呢?我还是照旧向爷爷脸上亲了一口,说:“爷爷最好啦!”他笑了,之后便转身蹬着三轮出去了。由于好奇心作祟,我便偷偷在后面跟着爷爷,我就想看看爷爷到底是去哪里,去干什么?
不一会儿我便跟着他来到了一户人家,我正在纳闷:他来这里干什么呀?这时爷爷抱着一大堆纸盒子和酒瓶出来,放在地上,拿了杆秤子,一个一个的秤着,嘴里还不停地念叨着什么。没过一会儿地上的废品全部被装到了车上,这家主人给了爷爷一些钱,爷爷又紧接着来到了下一家。同样的动作,同样的废品,不同的是他的背似乎比刚才更弯了,动作比刚才更慢了……
看着大汗淋漓的爷爷,我似乎明白了什么。我向他冲了过去,抱紧他,他边推边说:“别抱我,我身上脏。”但是我仍然不松手,紧紧的抱着,抱着,放声大哭,依偎在他的身旁,不放手。热泪不知不觉地滴出,张张嘴,却没有说出话……
我又梦到了那个人,那个佝偻的背影,我想对他说我爱您,我想您了。