妈妈变了作文
夜幕降临,远处传来了悦耳的音乐声,我亲爱的妈妈肯定又在那音乐的旋律中翩翩起舞了。
我发现妈妈变了。以前街上有人跳舞,我就会跑去看热闹,还跟着学着跳,可每次当我沉醉其中时,妈妈就把我拽回家,还意味深长地告诫我:“现在学习要紧,不要学那些无聊的事。”我终于受不了妈妈那所谓的大道理,就忍着不去了,但又忍不住问妈妈:“妈妈,你为什么不去跳舞啊!又健身又减肥的……”妈妈喃喃地说:“我学不会的啦!”我从妈妈的眼角看出她内心的动摇,于是就见缝插针用上老妈的真理名言:“哪有学不会的东西,没学怎么就知道学不会呢?”妈妈看着我,像个犹豫不决的小姑娘,在我的一再鼓励下,她仿佛下了决心,我就趁势拉着妈妈向跳舞的人群走去。
从那以后,妈妈就爱上了跳舞,几乎一到晚上六点半就去老地方和舞蹈约会去了,一直到八点才回来。每次回来,妈妈又和我分享她的快乐。我心里暗喜,没想到我也能改变妈妈!
放暑假回了老家,我以为妈妈暂时告别她的舞蹈了,谁知她还是习惯性地一吃饭就出去了,原来她竟一个人在村上庙前的空地上跳着,真是太雷了!
不久,村上许多人围上了妈妈,连其他村的人也赶来了,结果怎么样或许已经不用说了,妈妈光荣地成为了村上舞蹈老师,拥有了一个“舞团”,妈妈成了舞台上最灿烂的花蕊。
可自从妈妈迷上跳舞后,我的“悲惨日子”也上演了,几乎每一天妈妈都会缠着我让我帮她下载歌曲,我也只能妥协,导致我现在只要听到“歌”这个字就会有一种崩溃的感觉。
不过每次看到妈妈跳舞时的快乐,我“牺牲”一点也值。妈妈已经老了,白头发从浓黑的头发中挣扎着冒了出来,特别显眼,我觉得能在这个年龄找到一件自己爱做的事,就是一种幸福,一种享受。
妈妈,我祝福您,祝您永远舞动happy!