妈妈变了作文
自从我上了小学,妈妈就变了,脾气越来越坏,好像不再那么爱我了。
以前,妈妈总是摸摸我的小脸,亲亲我的额头,温柔地叫唤:“宝贝,该起床了。”现在,6:50闹钟一响,妈妈便像消防员接到火警电话一样立刻冲到我的房间,一边大叫“快点起床”,一边像老鹰捉小鸟似的把我从床上揪起来。半睡半醒的我刚挪到洗手间,耳边就传来妈妈的催促“快点刷牙,刷干净。”坐到餐桌前,我刚打个哈欠,高音喇叭立刻响起“快点吃饭,全部吃完”在妈妈的虎视耽眈和河东狮吼下,我从入学的第一天开始就没有迟到过。
以前,妈妈总是不厌其烦地陪我看书写字、画画,我不懂或者做不好的时候,总是轻声细语地安慰我:“没关系,你还小,慢慢来。现在,妈妈没了耐心,经常上演"皱眉、瞪眼、咆哮”三部曲,像个炸弹似的一点就着。有一次复习古诗,妈妈像个严厉的考官坐在我的面前,问题一个接一个向我抛来:“请背一下《竹石》”“请背出两首送别诗”“《从军行》的作者是谁”在妈妈这杆高压水枪的进攻下我不得不提起十二分的注意力来应战,但即使如此,还是被妈妈抓住了不少错误,圈園点点地做上记号,命令我补缺补漏直到过关为止。第二天,在年段举行的古诗大赛中,我取得了冠军。那一刻,我仿佛明白了什么。
妈妈变了吗?变,也没变。随着我年龄的增长,妈妈看在眼里急在心里,脾气像天气一样,从"和风细雨”变成“狂风暴雨”也是情有可原的。但是,不论是温柔可亲的好妈妈,还是严厉有加的妈妈,都是关心我的、爱护我的好妈妈!“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈,谢谢您,我永远爱您。