妈妈变了作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了”这是我很喜欢的一首歌,因为它道出了时间消失之快。在接触这首歌之前,我曾认为妈妈永远是那个身上散发着青春气息的少女,但当我仔细观察妈妈,我这才意识到:妈妈变了、她变老了
记得小的时候,妈妈常带着我去爬山游玩,经常是她背着我,我提着小水壶趴在她的背上,她一气呵成爬上山顶。可是,当时间慢慢推移,再与她故地重游时,我才发现,妈妈在上山过程中,喘气急促多了,速度也没有那么快了。经常是走走停停,原本那个健步如飞的妈妈成了随时让我“慢一些!”的她她变了,她变老了,或许再过几年,等我长大成人后,妈妈就快走不动了。
妈妈不仅是走路时发生了变化,就连那总洋溢着笑容的脸和那一头乌黑的长发也变了。
小时候,我最喜欢的事,便是靠在妈妈的怀中,抚摸着她那又黑又顺的长发。三千银丝,犹如瀑布倾泻而下,也总是散发着一股独特的香气现在的我,仍和小时候一样,赖在妈妈怀中,她也仍是那个爱笑的妈妈。妈妈莞尔,像阳光,乐观而向上。可如今,她脸上竟平添了几道皱纹。笑还是那么亲切,但现在的笑容,却总让我感到一阵苦涩,好似有什么东西哽咽在了心口,说不清、道不明。有时,我真想将它们全部“抚平”,这样,妈妈就不会再变了。渐渐地,我想通了,只有珍惜现在与妈妈在一起的时光,珍惜时间,才不会追悔莫及。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。是啊,当我在长大的同时,妈妈在变老,从她那历经沧桑的脸上便可看出。同学们,你可有注意过妈妈在变,她的身体在变,年龄在变。只有她对你的爱万古不移、亘古不变。请珍惜与她在一起的每一分每一秒。因为,有一天,她终将老去!