一放学我就让薛文李赶紧,我们要为陈老师做一个蛋糕!等待蛋糕做好的时间是我认为最难熬的时候,老师一会就要走,我们竟把这最重要的忘了!
我俩一路狂奔到蛋糕房。我们付好了钱就催!催!催!一直到蛋糕做好了。做蛋糕的叔叔让我们拿着蛋糕,薛文李抢着和我拿,一到外面:“你那!”他个子比我高,要是他生气,蛋糕可能就成了他的“下酒菜”,看在志同道合的情分上,我就勉为其难的接下了这个“圣神”的任务,我们俩连走带溜,又得保持蛋糕的平衡所以到达目的地的时候已经累得半死了。到哪儿我们鬼鬼祟祟的把每一个宿舍都找遍了,就是看不见陈老师,最后才得知老师已经回泰州了,我最讨厌“竹篮打水——一场空”了,想必薛文李也是吧?谢天谢地的是我们看见了就在陈老师隔壁的王老师,我们就委托王老师等老师回来后帮忙送给老师。
之前为了给陈老师一个惊喜,做了那么多,可到最后老师竟然不在家可不是“竹篮打水——一场空”,即使薛文李和我的“阴谋”没有得逞,但我相信老师一定会很高兴的!