奶奶的小竹篮作文
儿时,许多事物在我的记忆里已经被时光悄悄地抹去,但是有件东西却让我久久不能忘怀。那就是奶奶的小竹篮。
幼儿园时,奶奶的小竹篮里总是装着数不尽的零食,就像一个百宝箱。每天放学,我都会一如既往地掀开盖在竹篮上的花布,拿出奶奶为我准备的零食。有时是刚烤好的面包,有时是我爱吃的糯米糍。其他小朋友看到了垂涎三尺,十分羡慕我。我也会和其他同学分享美食,而奶奶就在旁边慈爱地看着我们。竹篮里的美食教会我分享。
窗外下着蒙蒙细雨,天空哭丧着脸,我的心情也十分低落。我居然忘记带数学书了!下节课就是数学课,林老师可是出了名的严师,我仿佛看到了林老师那铜铃般的眼睛瞪着我。眼看着还有两分钟就要打上课铃了,我心里像是有许多只蚂蚁在爬。这时,班里的里的同学提醒我:你的奶奶在下面等你呢。我匆忙跑下去,在雨中看见那熟悉的身影。我习惯性地掀开竹篮上的花布,果然数学书正静静地躺在里面。竹篮总是给我意想不到的惊喜,奶奶可真是及时雨啊!
一次秋游,我们学校组织去西樵山游玩。在山上开满了许多不知名的野花,我看着心头一动,摘下最美的花,按着教程编织了一条手环。回到家,悄悄地把手环放进奶奶的竹篮里,当奶奶看见竹篮里的手环时,她那惊喜的眼神,眼眶里滚动的热泪,好像三月的春风拂过我的心间,我的心像掺了蜜一样甜,奶奶抚摸着手环高兴地说:孙女长大了,手真巧!奶奶的竹篮里装着我对她的谢意。
奶奶的小竹篮里装满了我许多珍贵的童年回忆,更重要的是奶奶对我的关怀与慈爱,我多么希望奶奶的小竹篮能一直陪伴着我,正如奶奶对我永恒不变的爱。