我是一个竹篮,我是用竹子削成细条后编织而成的,我是用来盛放东西的,我的好处是可以天天用,十分环保。可是后来人们觉得带着我麻烦,为了方便就做出了一种叫塑料袋的东西。它是用石油做成的。因为到处买东西都会免费赠送,所以感到使用很方便。但是如果使用完后把它随地乱扔。则会因为不容易被分解而污染海水、河水和土地,破坏了生态平衡,动物吃了的话就会引起中毒而导致死亡,人类也同样会因为它而中毒。水被它污染了的话,周围的花草树木都无法正常生长,这种水人也没有办法喝,很多地方听说因为水被污染了只能买矿泉水来喝了。
人们了解了它的害人之处后,也慢慢的开始注意保护环境。商店买东西再也不白送塑料袋了,人们又记得带上我和布袋等可以多次使用的容器。现在我又经常和主人一起去逛街,我真开心。虽然人类污染了环境,可是大家如果现在就改过自新的话,完全可以保护好环境的。希望大家为了保护我们共同的家园——地球的环境多用用我,我非常愿意通过我的努力让地球的明天更美好。