爸爸妈妈我想对你们说作文
俗话说:“父亲的爱是恩重如山,母亲的爱是无私奉献。”这句话说得好!我的爸爸妈妈就是这样的。
那是一个雷雨天,爸爸妈妈都去上班了,只有我一个人在家。后来,我感觉不舒服,可能是发烧了。妈妈得知这消息后,连忙从工作单位上赶回来,在路上,一道道闪电在她头上划过,但她还是不顾一切地向家里飞奔而来。到了家,妈妈的衣服全都湿透了,可她来不及换衣服,直接送我去医院看病。打完点滴,我的病也快好了。可妈妈却感冒了,她仍像往常那样照顾我。我知道妈妈爱我胜过自己,我端了一杯水给妈妈,妈妈笑了。
妈妈养育我,爱护我,也教我许多做人的道理。一次,我和弟弟玩闹时,我忍不住了,把弟弟打哭了。妈妈知道了,耐心的教导我说:“昀珈,一个人的胸怀要像大海一样宽广,要能容忍一些小矛盾,知道了吗?”这是妈妈常教育我的一句话。是妈妈的悉心教育,让我成为了一个活泼、可爱,受人欢迎的小女孩。
相比之下,爸爸的爱更深层。一次,天气转凉,突然下起雨来。正当我寻思该怎么回家时,一个熟悉的身影出现在我眼前,是爸爸!我惊讶地问:“您来这干嘛?”“我来给你送伞和大衣的,快!赶紧把衣服穿上!”爸爸见我穿好衣服就又急匆匆地跑回去上班了。这就是我的爸爸,没有华丽的言语,却总让我感到温暖。
爸爸妈妈,我想对你们说:“你们辛苦了,我爱你们!”