人物作文400字
我们班上有位“模仿大王”,模仿什么都非常逼真,常逗得我们哈哈大笑。
一次下课,他忽然变成一只“大猩猩”蹲着,两手向上一举,把嘴鼓得大大的,还发出几声怪叫,惹得同学们大笑起来。前几天,一个同学因为考试成绩不理想而哭了他便怪腔怪调地说起话来,还扭起屁股来。就是我着个不轻易笑,即便笑,也是小不露齿的女孩,也忍不住大笑起来。那个考差了的同学也破涕为笑了。他把自己独特的安慰人的方法说成是“牺牲自己,服务他人”。
他还是个“数学天才”呢!他做数学题可在行了。一道难题,别人想了半天还是愁眉不解,而他竟能想出好几种解法呢!跟有趣的是,他还喜欢幽默“助人”。有一次,一个同学碰上了难题,他走过去,洋洋得意的说道:“来,让本天才看看。”他接过题目一看,叫道:“小菜一碟!太容易了!”说完马上口头解题。“哇…… 哇……”他刚解完题,旁边一个同学故做呕吐状。他过去笑着说:“呦,怀孕了?恭喜恭喜!”惹得同学们大笑起来。
这就是我们班的“风云人物”,又称“数学天才”