我的老师梦想作文
我的理想是当一名英语老师。英语老师这个职位对我有着非同一般的吸引力,我向往当老师。还记得当我第一次接触ABC时,我就被那26个字母小精灵吸引住了,它们有着神奇的魔力,带着我翱翔英语世界。从那时起,我的心里就萌生出了一个念头:我长大后要当英语老师!教其他孩子们学习英语!于是,我始终不忘我的这个念头,这个理想。我向往当老师,老师辛勤地教导学生,再苦再累也默默无闻。老师像蜡烛那样,默默燃烧;像春雨那样,灌溉孩子们的心田;像蚕那样吐出五彩的丝,却一句话也不抱怨……我渴望当上英语老师,渴望成为为社会作出贡献,却躲在幕布后不肯抛头露面的人!
为了实现我的目标,从现在开始我就要为我的理想打好基础。首先,我要做好课内的工作,从课堂上的一次次小测验中做起,认真对待每一堂课,积极发言,好好学习,每次考试争取考到100分。接着,要在课外提高自己的阅读量,扩展自己的知识,多看书,吸取书中的精髓,还要多做练习题等等。当英语老师并不只靠英语方面,要靠多方面的发展。在其他学科方面,我也要勤奋。鲁迅爷爷曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”只要我能够把空余时间都用到学习上去,那我的成绩将更上一层楼,我离我的梦想实现就更近了一步!我永远不会放弃自己的理想。