我心目中的老师作文
有人喜欢温柔和蔼的老师,有人喜欢严肃认真的老师,有人喜欢教学有方的老师,有人喜欢幽默搞笑的老师,而我却喜欢那慈祥温和的李老师。
李老师那满是皱纹的脸上长着炯炯有神的大眼睛,当同学犯错的时候,她用严肃的眼神看着他;当同学得到荣誉的时候,他用高兴的眼神看着他。她每天都会露出灿烂的笑容,使我们感到十分亲切。李老师的年龄在五十岁左右,让人觉得十分瘦小,李老师爱穿深灰色的衣服,爱扎高高的马尾辫。
李老师非常关心同学,那是一个寒冷的冬天,放学了。我们排着整齐的队,踏着响亮的步伐来到家长接送地点。不一会儿,同学们都接二连三地走了,原来充满热闹的街市,如今已空空荡荡,冷清极了!转眼间,就剩我一个人了,我孤独的站在那儿,迎着寒风,可真是刺骨啊!我越来越冷,心里想:妈妈怎么还没来啊?我要受不了!这时,一双温暖的大手紧紧地抱住了我,我心里十分疑惑,以为是妈妈,抬头一看,原来是李老师!李老师二话不说,把身上厚重而又温暖的衣服盖在我的身上,我的心里流淌着一股暖流。看着李老师通红的鼻子,我心中惭愧不已,默默流下了眼泪,李老师似乎看见了我的眼泪,安慰我说:“没关系,老师坚强着呢,不要哭鼻子啦。”我立刻擦干了眼泪,停止了哭泣。妈妈终于来了,李老师挥着双手与我告别……
李老师,是您的帮助让我们从咿咿呀呀的小朋友,成知识广博的学生,您是我们心中最好的老师。