妈妈的背影作文
“夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”有一首歌叫鲁冰花,它让我深深感动,妈妈便是世界上最慈祥最温柔却而不不求回报的人。
妈妈是世界上最伟大的人。每个人的妈妈都是一样的,大家我的妈妈也是这样的了,每一个孩子都是妈妈从牙牙学语时就费尽心血抚养长大的,可是她们却不求回报,其实她们也需要回报的,她也需要你的陪伴,她也需要你去努力的学习,她希望你健健康康的,他们想你功成名就,将来才好有好的生活。她们不顾自己,只希望自己的孩子能一切安好。
我的妈妈是一名护士。记得有一次,我发了高烧,我的妈妈便在医院里忙这忙那,一会儿送我去看病,一会儿又下楼去工作。她的脸上冒着虚汗,仔细一看,她凌乱的黑发中混杂着两三根白发日渐残,她日渐消瘦的脸上也有着皱纹,我原以为她会批评,我可是她却说:“以后要注意身体,要多穿一点衣服,要好好吃药,良药苦口利于病,多喝温开水。“
那天她上晚班。在空闲时,又过来照顾我。之后,她又给我给我削了个苹果,苹果是甜的,不知怎么了,苹果变了味儿,吃着吃着就越来越苦了,眼泪也情不自禁的流了出来。那天晚上。她没有睡觉,我却睡着了。第二天起床,我就没有那么痛苦了,果然有妈妈的地方,便有着奇迹。
有一次她生病了,我就在她旁边照顾她,她在床边念叨,我便在旁边听。她问我,孩子,你知道我最希望的事是什么吗?我摇摇头,她到说她最希望的事是我能快点长大,懂事起来,好好学习,让我自己也有一个好未来。如果可以,就让我永远健健康康的,让她来代替我生病,我听着,心被刺痛,泪如泉涌。
妈妈就是这样在背后为我们付出,妈妈便是这样的,从来都不会。从来都会不假思索的贡献出自己全部。我爱你,我的妈妈!