奶奶的手作文
今天是休息日,我又到奶奶家去享受享受。下午,在奶奶家一觉醒来,便看见奶奶走过来,和蔼地对我说:“晨晨,吃个甜甜的梨吧?”“好!”口渴之际,我当然爽快地答应。于是,奶奶一手拿起一个梨,一手操起一把水果刀,找了个地方坐下来,右手一挫一挫地为我削梨。梨皮一点一点地掉下来。我在一旁静静地看,静静地看……啊!奶奶手,有了好多好多的皱纹。啊!奶奶的手,做事已经不像以前那么麻利,更没有了以前的光泽。奶奶,您老了……
记得很小很小的时候……
“奶奶,给我削个梨!”我常常撒娇似地对奶奶说。“好,好,好!”奶奶一边笑着一边去洗手为我削梨。只见她一手操刀,一手拿梨,梨在奶奶的手里不停地打转,刀子也灵活地一挫又一挫,一条长长的梨皮很快就从奶奶的手中一段一段地延伸。直到最后,皮总是形成长长的一条,似乎从没断过,看得我目瞪口呆。
现在,奶奶老了,她的双手也老了。但她依然用那双满是皱纹的手为我煮出一顿顿香喷喷的饭菜。正在一天天长大的我,从来都是奶奶心中的好孩子,可我难道只会享受、等待服务吗?
奶奶,您老了……那么就让我为您削个梨吧!