爷爷优秀作文
冬季的一天,我放学回家,从路边商店门口传来一阵叫卖声:“卖糖葫芦喽!又大又甜的冰糖葫芦喽,又大又甜的冰糖葫芦哩!”我顺着声音望去,在橱窗的灯光下站着一位老爷爷。
他围着银白色的围巾,白色的帽子低低地遮在眉毛上,就像一个雪人一样那圆圆的脸上有一双慈祥的大眼睛,深蓝色的棉袄袖上还戴着白色的套袖,真像个鹤发童颜的老小孩。他身边有一辆带玻璃的小推车,灯塔似的糖葫芦塔上插着许多冰糖葫芦哩!他看到我和妈妈走来,便微笑着对我们大声招呼道:“孩子,吃一根冰糖葫芦吧!爷爷我的糖葫芦每一根都有一种味儿!”
他向我递了一根,我接过来一看,嘿!好大的山楂,中间去了核,填满山药,里头还嵌着一块又香又脆的核桃仁儿,外头包着一层透明的冰糖,我二话不说便叫妈妈付了钱。一口含在嘴中,又酸、又甜、又脆、又香,极是好吃。
过了几天,我生病了。躺在床上,嘴里有气无力的嚷嚷着要吃糖葫芦。晚上妈妈下班回家,给我带来了两串“三味糖葫芦”还告诉我,老爷爷说了,吃了他的“三味糖葫芦”病很快就会好的。
明天学校要考试了,今天我又路过那儿,看见我们走来,老爷爷向我们热情地招呼:“孩子,又来了,要买糖葫芦吗?吃了爷爷我的糖葫芦考试准得100分哦!”
我和妈妈还有老爷爷都不禁笑起来,笑的合不拢嘴。
我喜欢那大而甜的“三味糖葫芦”。但我更喜欢那慈祥的、热情的老爷爷。