爷爷优秀作文
一年四季天天穿着长袖,带着一顶帽子,留着一头灰白头发的老公公,就是我的爷爷。
一年四季,不管刮风下雨,爷爷都一大早,就已经在校门口前等我放学,爷爷从不迟到,而且一刻也没让我等过;如果是下雨天,也依然不迟到,而且会将我安全送到家,让我一滴雨也没淋到。
二年级时,爷爷年纪也不小了,所以我跟妈妈决定之后我要自己走路回家,好让爷爷可以安心的在家休息。
当放学钟声一响,今天是第一次自己一个人走回家,在回家的路上,我一直有一种很奇怪的感觉,感觉好像有人缓缓的跟着我。当我回头一看,我看到了一台老旧的脚踏车,还有一头灰白的头发,原来那个人就是我的爷爷。
之后我坐上爷爷那台老旧的脚踏车,在回家的路上我和爷爷一句话也没说,但我心中是满满的感动。
我知道爷爷其实一直在背后默默的关心着我,可是不知道为什么,心中那份谢意,我就是无法将它表达出来。但是现在我想大声的对您说:“爷爷,谢谢您长久以来对我无微不至的关心与照顾,爷爷,谢谢您!”