爷爷优秀作文
爷爷对我的爱在我看来是最了不起的,全世界最好的爱。
我上幼儿园之前一直跟着爷爷奶奶长大,奶奶带着姐姐,爷爷陪着我。爷爷的个子不高,头发向后梳得光溜溜的,黑黑的头发里还有一丝丝白发掺杂在里面。眉毛像老寿星的长寿眉,都快长到眼睛那儿啦!还有,爷爷的耳朵非常像如来佛的大耳垂,又厚又软,我小时候跟着爷爷睡觉,总喜欢摸着爷爷的耳朵才能进入梦乡。
我时常和爷爷一起下象棋,但是我还不大会,总是乱走一气,又很想赢,可是每次都是爷爷胜,我很不服气,这时就会和爷爷闹别扭,爷爷看见我这副情景,不但不气,还慢慢的哄我,或者是偷偷地输给我,让我高兴,不让我掉眼泪。后来又一步步的教我下棋,还教给了我几个小绝招!
小时候我很调皮,会让爷爷很生气,还喜欢偷偷跑到河边去玩,有一次差点掉进河里,刚好爷爷看见了,马上冲到河边把我拉到岸边,又打又骂,吓得我哇哇大哭。这时我发现爷爷的眼圈红红的,眼泪都是要掉下来似的,我突然明白,爷爷是在担心我,怕我出危险,他打我的同时,自己心里也很心疼。
爷爷的爱是说也说不完的,我最爱我的爷爷,爷爷的爱让我感到很温暖很幸福!