人物的作文400字
说到诸葛亮,人人皆知。他号称卧龙,隐居山林。他名震四方,却从不耀武扬威。
他满腹经纶,饱读经书,才高八斗,学富五车。他鞠躬尽瘁,一心为国,忠心耿耿,看的是大事,理的是朝政,为的是扶持刘备父子早日统一全国,可以让社会安宁,让人人都过上幸福美满的生活,让人都有一个完整的家庭,不再有战乱。而他自己呢?虽屡战屡胜,获得无数金银财宝,却全部捐给了国家,自己却过着平淡的生活。
他的智慧,不禁让一代又一代的人赞叹;他的才能,不禁让一代又一代人敬佩。他是一个非常优秀的设计师,设计出一个高科技机械,比如说木牛流马,简直是巧夺天工。木牛流马这精湛的设计非同小可,已经超常人所能,它似牛非牛似马非马,能代替动物驮重物,也能用在战略上。诸葛亮为减少士兵运粮辛苦,造木牛流马。他的连弩,是当时唯一一个轻型连发型武器,一次可发射十支利箭,为国家的军事做出巨大的贡献。
诸葛亮虽然未能协助刘氏父子完成统一全国的大业,但作为一代贤臣和军事统帅,在历史上享负盛名,也是我最喜爱的三国人物。