我的爷爷优秀作文
这位我最尊敬的“赤脚医生“能一直开心、乐观、健康,就是我对他最大的愿望。
我的爷爷是一个非常帅气的人,虽然满头白发,但依然精神矍铄!他长着一副国字脸,特别引人注目的是他那发亮的额头,但是笑起来时,他额头上的皱纹就像一条条小溪,流淌着一串串快乐的音符。这种表情让人过目难忘。
我爷爷是一个典型的电视迷,一有空就打开电视,看电视已经成为他的生活习惯!爷爷最爱看的频道是体育台,最喜欢看的体育节目是女排,有时候我也会陪他一起看女排比赛。这时候他就会在旁边打趣地问我要不要学排球。“唉,您不是知道我一直在学打羽毛球吗?以后,还是先培养一下您看羽毛球比赛的兴趣吧?”我心里嘀咕道。
虽然爷爷经常离不开电视,可他可是有“大厨”的美誉呢!当然,这个“大厨”是他自己封的,毕竟,他煮的菜其实味道一般般,虽然如此,他自己却总是吃得津津有味。有一次,我忍不住好奇地问:“您觉得这些菜好吃吗?”爷爷停下手中的筷子,语重心长地说:“毛主席时代,这些菜已经非常丰盛和美味了。”爷爷总喜欢和我说一些以前的故事,越长大,我似乎越来越明白爷爷很多的想法,经过艰苦岁月的他,正用他自己的行为,不断地教会我珍惜食物,热爱生活。
听说,爷爷年轻时生活在农村,一个村子里只有他是医生,爸爸告诉我这是“赤脚医生”。那时候,爷爷不论白天还是黑夜都不辞辛劳地为村里的病人们治疗,听说晚上还有很多急诊,但我爷爷从来不说辛苦,默默付出,得到村民们的高度称赞!我为他而感到非常自豪!
爷爷今年已经73岁了,他依然健步如飞,为我们买菜做饭,甘于当一名“大厨”,乐于与电视机为伴。这位我最尊敬的“赤脚医生“能一直开心、乐观、健康,就是我对他最大的愿望。