我的爷爷优秀作文
我的爷爷,就是我的爷爷,我的爷爷是个平平凡凡的老百姓,是个地地道道的农民,老老实实的,安分守本。
爷爷已经65岁了,但是可能是一辈子辛苦的劳作,供儿儿女女们上学念书,吃穿的原因,爷爷显得特别的苍老。爷爷没有什么特殊之处,鼻子边有一颗大痦子,额头上皱纹不可数,把头发剃的好短好短。爷爷爱干净,更不愿意麻烦奶奶,爷爷穿的总是利利索索的,干活是一身衣服,呆着又是一身衣服,脏一点都要洗洗,而且不用奶奶大驾光临,自己蹲在阳台上,拿洗衣粉用力的搓啊搓啊,每天都是这样,所以,他们家的晾衣杆上总是挂着好多衣服,满满的。有一次,我和弟弟玩完电脑游戏直接就去吃饺子了,我们馋猫似的用手抓着吃,啧啧!真好吃,突然,我们一抬头,爷爷满脸严肃的站在我们面前,用命令的语气说:“不许你们这样,快去给我洗手,不洗手今天不许吃饺子!”我们只好服从命令,去洗手。我和弟弟的边洗边不满的嘀咕着:“切,爷爷也太那什么了吧,我们又不是去和泥,只是玩玩电脑游戏而已,手又不脏,干嘛这么费事啊。”“就是就是”小弟随声附和。
爷爷并不大手大脚,过日子很勤俭节约,但是关于“吃”这一方面,爷爷可不吝啬,只有是我想吃的,爷爷就会挑好的给我买。但是没用的东西我想买的话,那爷爷可就不同意了。有一次,我缠着爸爸买psp,爸爸马上就要答应了,结果让爷爷给发现了,爷爷马上过来了,把我爸叫到一边,两人嘀咕嘀咕的,不一会,爸爸过来了,对我说:“你爷爷刚刚和爸爸聊了聊,最后,我决定……”还没等爸爸说完,我便“耶”了起来,没想到爸爸接着说了:“不买psp。”啊?不会吧,我的爷爷啊!你……
正因为这样,爷爷守着一亩三分地的收入,省着花,精打细算。日子才越过越好,爷爷一辈子,攒下的,哦不,是省下了很多钱。爷爷说,这一辈子有个孙女呀,我就知足了,到时候,你好好学,考上名牌大学,爷爷的钱,都供你!是啊爷爷该歇歇了,爷爷,以后孙女一定好好孝敬您,对,在您66生日时,我一定给您好好过一个像样的生日!