爸爸我想对你说作文
爸爸,你的优点很多,但是,你有一个对自己有害的“朋友”——酒。
以前,你喝过酒回到家胡说八道,惹得我和妈妈生气。有时,你喝多了,回到家吐得一塌糊涂。看到你的难受劲儿,我非常心疼,真想对你说:“把酒戒掉吧。这样的话对你的身体好,对这个家也好。”
爸爸,我劝你不要再喝酒了。如果你不喝酒,我们可以开心地玩游戏;如果你不喝酒,我们可以在一起吃一顿热腾腾的饭菜;如果你不喝酒,我们可以一起坐在沙发上看搞笑的电视剧……
爸爸,我真希望你离开那个讨厌的朋友,开心地过好每一天,让这个家变得更加温馨。