爸,我正在慢慢长大你,也在逐渐老去,每当你让我为你把下那几根白发时,我的心总是痛的。我从小就依赖您,是你支撑着我们这个家。我是自私的,我不希望你老去,因为我不知道二十年后你还撑不撑得起这个家,我不知道当没有您保护我时我会不会害怕。
我从来都没有对你说过那些难听的话,因为你的女儿我也和你一样不善于表达。您是一个慈父,在我的记忆里你是温暖而高大的,我庆幸有您这样的慈父。爸,您放心,我会努力学习的,即使我不怎么聪明,但你相信你女儿,我不会让您失望的。