妈妈的作文
“在人的一生中需要感恩的人有太多太多,只是你不曾发现!从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在我身边,给予我默默的支持……
可是当我看到枝头的树叶并没有忘记大地妈妈,踏着欢快的节拍,跳着洒脱的舞姿回到妈妈身边,静静躺在妈妈怀里,为她提供养料的时候,你是否感到了一丝的惭愧?你惭愧连树叶都懂得要对大地妈妈感恩,而自己却从来也没有想过要对父母感恩。仔细回想:你为父母倒过多少杯水?
妈妈对于我们每个人来说永远都是伟大的。在你失意忧伤甚至绝望的时候千万不要忘记在你身边立着的妈妈。尽管她不能点拨你什么,但在你无助无奈之时,她的微笑会你映出一片光明,使你对人生萌生希望。不管你是怎样的卑微和落魄,妈妈永远是你可以停泊栖息的港湾,她的关爱和呵护一样会把你渡上一条风雨无阻的人生之船。
记得有这样一个故事:有一个青年,家境贫困,和他妈妈相宜为命,后来有一天,他迷上了烧香拜佛,整天神神叨叨,他的妈妈劝他他不听,还把妈妈当做他成仙的障碍。后来有一天,他听说山里面有一位得道高僧,便想去拜他为师,可有怕妈妈的阻拦,便深夜收拾好衣物,悄悄地出发了。
他翻越了重重高山,终于有一天,他找到了。高僧对他说:“孩子,你想得道成仙,我可以给你指条道,吃过晚饭后,你立刻下山,遇到赤脚为开门的人,这人就上你要找的佛。”
年轻人欣喜若狂,吃过晚饭后,立刻下山,可是找了一夜也没有找到赤脚为他开门的人,快天亮了,筋疲力尽的他敲响了自家的门,“谁呀作?”他妈妈问。“我,你儿子!”年轻人沮丧地回答。
这时,他头一低,看见妈妈竟赤着脚站在冰凉的地上。年轻人泪流满面,扑通一声跪在地上。
妈妈就是那个可以毫不犹豫为你赤脚开门的人,妈妈拥有可以宽恕你的一切过失的胸怀。