现在回想,依旧难忘,那张美丽的笑脸,仿佛绽开的娇花,散发着诱惑,鲜艳俏丽。那些曾经。已经历经风吹,历经沧桑,但那记忆中的脸颊,依旧没有任何的伤痕。她是一个美丽的人——路慧老师。
那年,我升入六年级,也就在那一年,我认识了她。同时,有她,那一年我才过的安乐祥和,她已成为我记忆中的一颗月明石,我的记忆也因为她而回味无穷······
她那曲卷的长发,显露出一丝苍老,它没有光泽,拈在手中,是一股苍劲;她那双眼睛,多么乌黑,泛着光,一个深受童心喜欢的教师,怎能逃脱童心的敏锐;她那充满微笑的脸颊,嘴微微咧开一道细密的缝,在那道缝中,流露出芳香的甘甜。
有一次,上作文课,我写作经验比较深厚,发笔也快,虽说经验厚,但写得快,水平也就刚刚越过路老师的水平界限。还有一点,我也是为了争第一,因为全班那么多人,第一个交了作文本,心中不有得流露出些许自豪,还有一种行步于金碧辉煌的大殿中的感觉。
我把作文本交上去,其他同学都没写完,路老师就先判起了我的作文。在路老师粗糙的手中拿着一根红笔,路老师用红笔尖在我那一行行的字上划过,留下一道凹凹的浅痕。路老师的目光也在那字里行间闪过,路老师看的很仔细,一丁点儿小差错都不放过。
随着路老师目光的变化,我也是察觉了些,路老师的目光渐渐显露出一丝失望,我也看得出来,那是对我的失望。陆老师的目光继续在我的作文上闪过。又看了一会儿,摇摇头,扭过身子对我说:“写作呀,不能马马虎虎,既然拥有写作的底子,便不能有任何的马虎。对于自己的长处不认真,就是对自己人生的荒废!”
说到这儿路老师又摇了摇头说:“希望你日后不会这样了!”,说完,然后在作文本上写下了这样一条评语:“文中所述不详细,用词不到位,春风拂过潇潇然然的样子没能完全展示,总结:态度不认真,望以后继续努力!”
我看完评语,缓缓的闭上了眼,心想:“现在才知道,老师原来这么得和蔼,细心的教导,淳淳的教诲,现在也才彻底的领悟······”