最美老师作文
午后的阳光总是奇特,暖暖的透过那窗帘折射进来,看上去有一种斑驳的感觉。清新而又简单,散发出那种香甜的味道,像烤好的蜂蜜蛋糕,或者是那甜甜的栗子甜丝丝的。让人有一种想小憩一会儿的冲动,可是却不能。因为讲台上有位老师。
这位老师是我们的数学老师,一个忙碌的人。像工蚁一样的人。数学课从来都是学生最厌恶的课之一,或许没有之一,主要是这门课你一旦睡觉就有可能错过什么重要的。讲的是这些考的又是那一些。有一次数学老师一瘸一拐的走进来,拿着教案走到讲台上照常上课,声音洪亮,内容风趣。和以前一样。丝毫没有让我看到一点点痕迹。
在下课的时候有人告诉我老师的脚受伤了。我很是惊讶,心里像打翻了五味瓶,这种滋味儿我无法用语言描述出来,可能因为这种感觉混合了太多。先是有种心里也漠然产生一种钦佩。这种钦佩挺淡的,但是绝对不是没有只是藏在心里。
在这件事过后很久的时候我认识到这样的数学老师;
他热心,当同学的眼镜因为踢球坏了帮她去修。
他负责,当我有什么不懂的地方,都会帮我解答,即便我提出的问题可能很傻,但是老师依然认真帮我解答。
他幽默,数学枯燥无味的内容被他讲的很有意思。有时候来点冷笑话为这个课堂添上一分活力。
他严格,会为了一道题目讲了很多遍,提供很多相似的题型,哪怕为了一道题目用上一节课。只为让我们明白。
渐渐的那些数字也不是那么讨厌了,那些符号像云朵一样,白纸就是蓝天,数字就是那些勾勒笔画的墨水。老师就像一位画师。或是像灿烂的星辰,点亮了整个的课堂。那么他就是那月亮引领着我们。
我在寻找着,我在思索着,你或许不是最美,也是最美,只是前面是长相,后面是灵魂,一种属于老师的灵魂。这种灵魂让热血沸腾。你是最美,美在心灵,像初夏的阳光一样炙。
你是阳光,想拒绝也拒绝不了。
我在寻找中,
什么是最美。
花儿告诉我;是清晨朝露未沾衣的杏子
蜂儿告诉我;是勤劳能干的蜜蜂追寻着花蜜
水儿告诉我;是甘美而又重要的水
我不知道结果。