最美老师作文
当我拿起这支笔郑重其事的写下这个标题时,我内心如翻江倒海一般,脑海中的记忆几乎都一股脑的从模糊的影子紧接着到最后清晰至极的画面。徐老师——我一年级的班主任,她极为质朴,大众化的一张脸,就连穿着也一丝一毫都看不到她的闪光点。可就是这么平凡的她使我幼小的生命不再感到孤单,仿佛如一颗璀璨的流星悄然而过,却从未在我心底的轨道中默然脱离。
徐老师的眼睛永远是清澈明亮的,宛如月光下闪烁着微弱的光芒的一潭泓水,只是在她的眼睛还透露着丝丝明媚的温暖,是的,那是温暖,可那是一种不可比喻的一种温暖,堪比老师,甚至慈母。
在我上一年级时,便已经开始住校。对夜晚的恐惧始终在我心中挥之不去,可是徐老师,也就是我的生活老师却慢慢帮我抹去了这段痛苦的回忆。
因为小时候有次在夜晚的极重发烧,导致我经常在晚上睡觉时出虚汗,便经常做噩梦,夜,便是我难以入睡,成为了我心中的一个结。第一个住校的晚上时,我盖着被子缩成一团,心仿佛沉在了万丈冰湖中一般,最终我实在难以忍受,就小声地哭出声来,似乎是沉睡在梦乡的徐老师听到了我的抽噎声,抱起我轻轻地摇,像一位母亲哄着自己孩子慢慢入睡的样子,透着月色,她的眼睛泛着慈祥的微光。我将疲劳至极的眼皮慢慢耷拉下来,昏昏睡去,
也许徐老师只认为这是小孩子因为想妈妈,没有安全感的一种合乎常理的情绪而已。有一次夜中,我几乎要崩溃了,“啪啪!——”大雨恶狠狠地抽打着屋檐,“呼呼!——”一阵阵狂风从我耳边飕飕而过,像一位染疾垂暮的老者的阵阵咳嗽声,在我听来,那种感觉足以使我将心提到嗓子前,我几乎形容不出我此时内心的交集!忽然,我听见有人轻轻的脚步声朝我慢慢逼近,我的手心中出了一层层密集的汗。“佳怡。”我闻声听见了是徐老师的声音,我慢慢地坐起来,看见她泛着微波明亮的眼神,我竟忍不住地哭泣出来,撞进了徐老师的怀抱中,仿佛一个在森林中迷失已久的孩子在不经意回头的瞬间发现了从谷底深处散发出来的幽光。徐老师将我小心翼翼地抱起,掂着脚步慢腾腾的走到了她的床边,将我放下,两只手臂紧紧搂着我。蓦然间一股前所未有的暖流从我心头涌上,也许夜色早已温暖。
以后的黑夜中,老师紧紧地拥抱着我,我渐渐克服了着巨大的恐怖。我曾经悄悄地观察过徐老师的床,小得几乎只能容下一个人。徐老师的爱尽在不言中。
可至今我也想不通为什么徐老师的敏感性异于常人。只是无意间听其他老师提起过,她经常留心在意着我的生活和学习方面。
徐老师就是我心中最美的老师!