春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。——题记
眨眼间,春夏秋冬如离弦之箭般飞逝,时间就像一个沙漏,在一分一秒间流逝,而我们所经历过的美好:一个个温馨的画面、一张张喜悦的笑脸、一句句安慰的话语、一个个鼓励的眼神也都在美好的年华中逝去,但是它们都好像那沙子一样,总会沉积在一起,埋藏在我们心里。
在这如此多的记忆中,唯有您,我最敬爱的李老师,让我永世难忘。
他是一位男教师,个子不高,全身最出众的地方就在他的脸上:他的眼最好看,很深的双眼皮下一对又黑又大的眼睛,始终是炯炯有神的,什么也不放过的锐利的目光中,看去是那样和善、安详又机警;
两道很黑的浓眉,在宽阔的前额上向两边平射出去他的眉毛仿佛总是向上扬起,微微带点儿希望,稍稍有点儿惊异还有点开心的意味,雪峰似地高耸的双眉,更使他有一种锐不可挡的威势。
最令我难忘的还是那一日,那是一个清爽的早晨,花儿开的正艳,阳光散播在大地上,明媚而新鲜,殊不知李老师却病了。来到班级后,看见他有点苍白的面庞,就知道老师一定病了,再加上近几日老师的腿病又加重了,平日里神采奕奕的他,现在却失去了往日的活力。
第一节课就是语文课,望着老师那憔悴的面庞,总以为今天老师不会再上课了,可没想到的是,老师竟拖着病坚持上课,让我更没想到的是,老师竟然没有因自己的病而使课堂变得沉重,依旧是往日那般活跃,老师的脸上也露出了一丝微笑。
李老师不仅仅是教我们书本上的知识,更重要的是为我们灌输为人处事的道理。他引导我们在遇到困难时,不要轻言放弃,要把困难的阻力转化为动力,进步、进步、再进步。如果失败了也不要气馁,因为失败是成功之母,要学会找到失败的原因,总结经验、教训,进而走向成功的彼岸。老师就是这样默默的教育、培养和辅助我们逐渐长大,成为一个对祖国宏伟蓝图能够做出贡献的人。虽然都说我们是一轮冉冉升起的朝阳,但是我们在老师的辛勤培育下,怀着一颗感恩的心绽放光芒、释放温暖。
我想由衷的说:“亲爱的老师,真因为生活中有了你,我们的世界才会变得如此美丽、如此丰富多姿。你是我们成长道路上的启明星和航标塔。”我更想大声的说:“同学们,当我们分享成功、拥抱喜悦的同时,千万不要忘记老师为我们成长所付出的一切,是他不图回报,为我们打下坚实的基础、铸就了一条康庄大道,而我们对他唯一能做的就是怀有一颗感恩的心!”