有人说,您是一座灯塔,为我们破开重重薄雾,指引着我们人生的方向;有人说,您是一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;也有人说,您就是一面旗帜,引领我们遨游在知识的海洋,探寻知识的宝藏。
当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教诲给我做人的道理。您将我那颗无知的心带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中。
当我怀着失落的心面对失败时,您天使般的来到我身边给我以勇气与希望。您将我那颗气馁的心带到了“自信”的“天空”中,带进了坚强的“海洋”里,也带进了以后成功的大门。
我的启蒙老师——陈老师,她是一位宽容、平易近人、和蔼可亲的老师。她身材不高,有点胖,头圆圆的,笑起来很慈祥。
陈老师对我的关心是无微不至的,虽然她仅仅只教了我四年,但是她给我的印象还是很深、很深……
我刚读一年级的时候,我非常爱哭,别人一用点力碰碰我就哭。记得那一次,我和同学在教室里玩耍,一不小心,我撞到一位同学,那位同学胸前的校卡上的夹子,正好卡在我的手上,划破了皮,殷红的鲜血瞬间流了出来。一股钻心的痛遍布整只手,我眼睛里的“金豆豆”不由自主地流了下来。同学们马上去告诉陈老师,陈老师迅速地过来了。她牵着我的左手,和我缓缓走向医务室。来到医务室,陈老师拿出红药水和我拭擦起伤口来,我忍不住疼痛,本能地缩回了手。陈老师轻轻地吹着我的手指,但疼痛还是让我忍不住。陈老师轻轻抚摸着我的头,说:“一点疼痛算得了什么,你是一个勇敢的孩子,加油!”听到老师这一番话后,我才咬紧牙关,度过这个痛苦的时光。之后,陈老师关心我的这件事我至今还铭记于心。
陈老师不但关心学生,陈老师还是我们的《故事大王》时不时会冒出一个个故事,让我们在哈哈笑声中逐渐成长。
记得有一段时间,我上课不够认真,经常走神,老师发现了我这个情况之后,十分关心,给我讲了一个故事,那时我知道了老师的用心良苦,想让我好好读书。我决心要好好读书,不能辜负陈老师的一番心意。之后,她经常用故事激励我认真读书,陈老师对我的关心,我终身难忘,他日得志,必将好好回报老师。
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”我说:“老师就像一盏明亮的路灯,为我们照亮前方昏暗的道路!”老师,我要把您比做燃烧的蜡烛。因为是您,带我们进入知识的海洋,您在前方照亮我们攀爬的踩脚点和抓手点;您,用您的光明指引我们前进的道路,让我们从不迷失方向。