最美老师作文
她有一头乌黑的、卷卷的头发,一双大大的眼睛,戴着一副眼镜,一张小小的嘴巴,不高不矮的个子,穿着的很朴素,40岁左右。她就像一盏明灯、一支蜡烛-----指引我们人生道路的方向标。她就是我的语文老师:高老师。
许多人都把老师比作辛勤的园丁,我们则是一朵朵小花,我觉得老师就像蜡烛,燃尽自己的生命,用心教诲我们。
高老师她平易近人,和蔼可亲。虽然身为班主任,却很少批评同学,即使批评我们,我们也会用心去改正,因为我们知道:老师都是为我们好;她知识渊博、常常教我们懂得许多道理。
不论是上课还是下课,我们班在楼道里都是最吵的,不论我这个纪律委员大声喊多少次:安静!班里只是沉默了2秒,如果有人喊一声:“高老师来了!”班里立刻恢复了安静,走廊外的高老师肯定能听到,但每次老师只是说我们几句。
高老师的教学经验还很丰富。上语文课的时候,我们在座位上,老师站在讲台上讲得津津有味,我们也听得津津有味,听完之后,教室里每位同学都踊跃发言。高老师看我们已经把课文的内容学透了,高兴地笑开了花,我们也笑起来,让每次的课堂上都能活跃起来,变得与众不同。
我刚转来的时候,写作业不会格式,就去问高老师,高老师说:“你看,这个地方应该这样写,写完以后再空格……”然后再用亲切的语气问我:“听懂了吗?”我似懂非懂的点点头,高老师看我好像没有听明白,又再一次给我耐心的说一遍。
每次像办板报、上公开课的时候,高老师虽然嘴上说我们已经是六年级了,应该自己能做好,但每次遇到这样的事时,高老师还是会帮助我们和我们一起做,给我们指导哪些地方该怎么做。
记得在前几个星期开展的拔河比赛。比赛前,您就一直鼓励我们说“要有信心,我们才会赢!”比赛的时候,我们都非常紧张,虽然我没有加入到拔河的队伍中来,但手心里还是捏了一把汗。这次的拔河比赛我们班得了第二,您说我们已经尽力了。
老师,虽然您会批评我们哪些地方做得不好,但我们不会怨恨您,因为我觉得您说得都是对的,您说的每一句话我都铭记在心。您就像一本字典,不会的问题都能向您寻求解答;您就像一泓清泉,细润我们的心田;您就像温暖的小太阳,照亮我们前进的道路。
转眼之间,我们在小学的时光就要过去了,我们会铭记着您对我们的教诲。我认为最美的老师并不是外表美,而是要心灵美。
我想真心的对您说“老师,您幸苦了!”