我喜欢的人物作文
我看过很多书,但是我最喜欢《窗边的小豆豆》,而且最喜欢里面的人物是小豆豆。这是一个可爱的女孩子。
我为什么喜欢她?因为她做过得一些触动人心的事情。就比如:能和一些不善于交际的人进行交流等。
我印象最深刻的一件事就是她和伙伴回家的路上做的一件事。自从她转学到巴学园,受到了很多的教育。有一天,她和伙伴们放学回家的路上,有一个小男孩坐在路旁。小豆豆走了过去,伙伴们叫她回来,她却让伙伴们先走了。小豆豆上前跟小男孩打招呼,小男孩回答了她。小豆豆就开始逗小男孩,拿他手上的东西。小豆豆觉得没有什么,可是小男孩就不高兴了,并且说:“把我的东西还给我”。小豆豆并没发现小男孩不高兴,就继续逗他。当小豆豆要还给他时,小男孩就走了。小豆豆就把那样东西放回椅子上,就回家了。过了几天,小豆豆都没有看见那个小男孩,东西也还在那。后来她听同学们说路边的那一个小男孩这几天突然不见了。小豆豆非常惊讶!放学后就去找那个小男孩,小男孩正巧也坐在那,小豆豆急忙跑去跟那个小男孩道歉。
以上这就是我为什么喜欢小豆豆的原因。