在本单元你们一定会喜欢中间的一个比如:神通广大的逊悟空、知错就改的廉颇和争强好胜的小嘎子等。那么我就给你介绍一位普普通通的手艺人,他就是“刷子李”。
如果我告诉你他刷墙时穿一身黑刷完墙后身上绝没有白点。你呀别不信,他还给自己立下一个规矩,只要身上有一个白点,白刷不要钱。“刷子李”刷完墙,屋里什么都不用放单坐着,就如升天一样美。
“刷子李”其实还有一个规矩。没刷完一面墙就休息一会,抽一袋烟,喝一碗茶,再刷下一面墙。“刷子李”有一个徒弟叫“曹小三”他每次就用这个时间仔细搜索“刷子李”身上有没有白点。可是都是一无所获。可是就在“刷子李”刷完最后一面墙坐下来时,曹小三发现“刷子李”身上有一个白点。我读到这里就想:这次刷子李要完了。可是后来我才知道那是一个洞,里面的包衬裤露了出来就像粉浆落上去一摸一样。
这篇课文里知道无论干什么事情只要认真就一定能成功的。