难忘的老师作文
难忘是因为老师的谆谆教导、循循善诱;难忘是因为老师的无私奉献、兢兢业业;难忘是因为老师的苦口婆心、和蔼可亲。教过我的每一位老师都令我难忘。
最难忘的就是蒋老师。蒋老师有点胖胖的,本才三十多岁,一头黑发中竟也夹着星星点点的白发,这就是她为我们操碎了心的见证。令我印象极深的是五年级一天清晨,我刚醒,妈妈就告诉我昨天晚上十点左右了,蒋老师发来了一条短信:明天天气较冷,让孩子多穿几件衣服,以免感冒着凉!这么晚了,老师还关心着我们,一点都不爱惜自己那一句句温馨的话语,让我的心底不禁涌起一股暖流。妈妈也在一旁感叹道:“蒋老师真好!多关心你们呀!”是啊,蒋老师处处为我们着想,即使她在生病时也关心我们的情况——
由于家离学校距离比较远的原因,我一向到校很晚,老师每次都比我先进教室。五年级上学期的这个早晨不同,蒋老师迟迟没有来,有的同学说:“蒋老师今天该不会不来了吧?”又有人说:“不是吧,早上交作业时我明明看见她了呀!”过了大约十分钟,蒋老师才缓缓地走进教室,眉头微皱着,脸色不是很好看。原来,老师发烧了,肯定是晚上熬夜改作业着凉了吧。那她为什么不请假去医院看看呢?为什么还硬要坚持来给我们上课呢?她一定是想在这清晨美好的时光多教我们些知识,让我们把握年少时的光阴。同学也知道老师的辛苦, 那一堂课大家听得分外认真,分外安静。下课了,同学们虽然没有对老师说什么,但他们看向老师的目光却早已变成了深深的敬佩。这时,我不由得想到了李商隐的诗句:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用这句诗来形容老师再好不过了。
不仅学习上如此,同学们在生活、心理方面遇到什么疑问、不解也都会向老师请教。蒋老师不但教给我们学习上的知识,更教会了我们做人的道理。
是啊,老师就像那春蚕,日夜不停地吐丝,造福祖国的花朵,却从没叫过苦喊过累;老师就像那红烛,燃烧了自己,却照亮了我们人生的茫茫道路;老师就像那园丁,无私奉献,辛勤耕耘,培育出了建设祖国的栋梁之材……我们的成功离不开父母,更离不开老师。难忘的老师们,在此衷心的祝您身体健康,事业有成!