难忘的老师小学作文
从小学到现在,最使我难忘的是小学语文张老师。
他从小学四年级开始教我们。见到他第一眼,我就觉得他特别严厉:国字脸,戴着眼镜,脸上有几丝皱纹却没有一丝微笑。他的眼神看起来特别锐利,仿佛能看透一切事物。同时,他的头发也十分稀少,似乎是一层薄薄的黑色的棉絮。
但是通过一件事让我改变了对他的看法。
一次课上,他给我们提了个问题,我思考了片刻后就举手。没想到老师也伸出了手让我回答这个问题。于是,我们俩的手便如“火星撞地球”般的相撞了。疼得我直甩手。全班同学如炸开了锅般的狂笑着。这时,张老师对我说了一句话:“你练的是如来神掌吗?”全班笑得更欢了。
事后,我才听说他是我校的教导主任!我不禁感叹道:能让这样具有幽默美的老师教语文,真是我莫大的荣幸呀。
有一次,我在校外买了一个模型火箭,进校门时,我只顾低着头研究火箭了,可是我没想到正与张老师撞了个满怀。我心想:被教导主任逮住了,这回可栽了,玩大发了。可他微微一笑,眯起眼睛,推了下眼镜,对我说:“火箭模型你留着,不过你得帮我干些活……明天就开运动会呀,你就留下来布置场地吧!”放学后我与几个同学留了下来干得热火朝天。干完活后张老师领着我们到校外,给我们每个人买了一瓶饮料,一个冰激凌,说是犒劳我们的,给我们的奖励。
还有一次,玉树地震了,学校号召我们进行捐款、捐物活动。我与同学们尽自己微小的力量捐了些钱,可是我们张老师自己就捐了几千元,一百多本书。他一年四季身上总是那几件衣服,可在这危难关头他是这样慷慨,这样无私。
我们可敬可爱的张老师,美在幽默风趣、美在胸怀宽广、美在慷慨无私。这就是我们老师身上所体现出来的美。