难忘的老师小学作文
我现在是六年级的一名学生,教过我的老师少说也有几十位了,其中我还是最喜欢最敬佩六年级的现任语文老师——桑老师,他虽然是位男老师,但是,他处处关心、爱护我们的心,确实细得让我感动,让我心痛,让我不知该怎样去用语言表达出来。
在刚开学的时候,我总想分到一个老师好的班级里,但我不知哪位老师好,结果分到六一班了,我听同学私下里说六二班好,我多么想去六二班啊!可时间久了,我还是感到六一班的语文老师和数学老师不但和蔼可亲,教得好,在学生的其他方面也是尽心尽力的操劳。虽然桑老师笑的时间很少,但是我喜欢他那张严肃的脸。虽然有时让人感到害怕,但是他的背后却隐含着让人感到亲切,感到温暖,感到慈母般的爱。语文老师的语言表达很幽默,常常逗得我们哈哈大笑,即使不爱笑的同学也会高兴的笑起来,甚至有时连老师自己也会开心的泛起笑脸。老师在生活上对我们的关心照顾那更是没得说。我们不管哪位同学生病,老师都会东奔西跑、忙前忙后的打理,他总是亲自带同学去看,如果有点发烧,就强烈要求医生,甚至命令同学必须打针,不打绝对不行,在他的心里同学的健康是第一位,生命是最重要的。我在心里面想:有这么严重吗?至于非要打针吗?但这正是对我们关怀、疼爱的见证。老师不仅这样无微不至的照看那些生病的同学打针服药,有时有的同学看病回来晚了,没有吃上饭,就让上餐厅吃饭,并且很严厉的告诫我们:一定要吃上饭,有时老师亲自送返给他们吃。每每看到这里,我的心里在流泪,多么好的老师,多么负责任的老师。老师就像我们的爸爸一样,关心我们,爱护我们。