我们班有个女版大侦探福尔摩斯,她虽然没有天天叼个斗,但推理能力却与福尔摩斯不分上下。她就是我的老师。
我觉得老师特别喜欢当侦探。她在课堂上常常给我们讲她怎样解决上一届学生偷钱的事。每当老师准备讲这些事时,我们都会欢呼雀跃。因为那样既可以听有趣的故事,也可以不用上课。当老师绘声绘色的讲起来时,我们都会静静倾听;当老师讲完时,我们便会佩服的五体投地。可是“耳听为虚,眼见为实。”老师说的,是不是真的?
终于,我迎来了这么一天。那天我们去实验基地做了陶泥。可是,一个同学做的陶泥小骰子消失了!回到班级时,老师审问道:“你们谁拿走了她的骰子?”
班级里鸦雀无声,没有人回答。平时闹得人仰马翻,连外面大爆炸了都无动于衷;这次却悄然无声,外面的树叶给我们谱上了一首简单的乐曲。
老师用那锐利的目光扫视着我们,似乎我们一个个都是贼。我们个个都胆战心惊,面呈土色,不敢发出半点声音。生怕一出声就被老师认定是贼。只有一个人例外,他猫下腰,放了个什么东西在地上,直起身来,心不在焉的望着远处的风景。
他的这个小动作被老师轻而易举的逮到了。老师在教室里走了一圈,眼睛时不时地盯着地面。老师重新回到了讲台桌上,轻咳了两声,说道:“我已经知道是谁了,我给他留个面子,如果他知错了,就到我的办公室来。”
第二节课,罪犯到“警察局”自首了。
我的语文老师就是那么的厉害,我常常怀疑,她是不是福尔摩斯的后代。