要说乐于助人,那当然是我的好朋友明明。
有一天,我和明明坐公交车回家。上车后,发现只剩下两个座位了,就赶紧坐下来了。过了一站,一位老奶奶上车了,明明要让座给老奶奶,我说:“你别让座了吧,车上许多人都不让座。”明明说:“就是因为车上的人都不让座,我才让的呀!”接着明明大声说:“老奶奶,您过来,坐我这个位置吧!”老奶奶非常高兴说:“谢谢,你真是个好孩子!”看到明明站在那儿,我心里惭愧极了。
还有一次,下午放学,天空下起了小雨,我想趁现在雨不大,赶紧跑回家吧,于是我向雨中冲去,这时,光线暗了下来,我抬头一看,怎么头上有一把伞啊?再一看,原来是明明啊。:“谢谢你,明明。”明明却摆摆手说:“小意思!”来到家门口,只见明明身上湿了一大片,他把大部分伞都让给了我,顿时,我的心里暖洋洋的。
这就是明明,乐于助人的明明,我要向他学习。