别看我老爸长得人高马大的,他系上围裙的模样才称得上可爱可亲呢!他那一手精湛的做菜手艺,一点也不亚于“家庭主妇”。
瞧!爸爸下班了。一到家,他立刻放下公文包,系上围裙,钻进厨房忙碌开了。那“哗哗哗”的洗菜声、“当当当”的切菜声、“嚓嚓嚓”的炒菜声,犹如一首热情奔放的厨房交响曲!它让我的妈妈听了陶醉,让我听了感动。爸爸,您真好!为了这个家,您辛苦了!
用不了多久,爸爸的拿手好菜就如流水般地上了桌:清香可口的四季豆,香辣鲜嫩的麻辣豆腐,香味扑鼻的油煎黄鱼……当然,最美味的,也是我最喜欢的,就是老爸的梭子蟹炒年糕。那张牙舞爪的“横行将军”,一经老爸的手,威风顿失,被炒得油汪汪、热腾腾的,蟹壳的红、蟹肉的白、年糕的黄、小葱的绿,就凭这道菜的颜色,就已经让人产生食欲了。
有时,我把老爸炒得梭子蟹炒年糕带到朋友家。一到午饭时,只要我一打开饭盒,诱人的香气顿时就在空中弥漫开来。好友阿宁嘴馋嘴了,趁我不注意,偷偷地夹了一小块,以闪电般的速度塞进嘴里,一边吃,一边还向我做鬼脸呢!真拿她没办法!
看着她努起嘴,用心的嚼着那鲜美蟹肉时悠然自得的样子,我打心眼儿感到高兴,更为我有一个“围裙”老爸而感到自豪!