爸爸我想对你说作文
爸爸,一直以来我都有很多话想对您说,但是我又不敢在您面前说,所以只能以这种方式在这里跟您说一些我的心里话......
爸爸,首先我想给您提两个意见:一是您平时工作太忙,要注意休息,少抽点烟,平日应酬少一些,能不去的就尽量不要去了,多点时间在家陪陪我。二是有时你难得在家教我奥数题目时声音能不能不要太大。我虽然已经六年级了,但是我的胆子还是很小,平时我就有点怕您,您声音一大我就更不知所措了,有时明明会的题目也想不起来了。
我为什么会提这两个要求呢?因为这两个要求来源于2个故事:有一次您很晚才回家,由于老师布置的作业太多,我还在写作业,可是您回来了连招呼都没跟我打就直接睡了,弄得我跟您说话的机会都没有。我给您计算了一下,您一周时间起码 有五天是在加班和应酬中度过,陪我的时间实在是少得可怜。还有一次您在家教我奥数,当我不懂是您只教了我一遍就让自己做,可是当时我根本还不懂呢,只见您皱着眉大声地批评我,这么简单都不会,你是干什么吃的?所以,我吓得什么都不敢说了。
爸爸,我是真心希望您能改掉这些毛病。行吗??