今天是星期六,妈妈出去有事情,我写完作业后感觉很无聊。我把我的视线全部投给了厨房。我想:妈妈每天这么辛苦,不如我给妈妈一个惊喜。
我来到冰箱前,打开冰箱的门,拿了两个鸡蛋和两个西红柿,开始做菜。第一步:我把西红柿切成3厘米厚的薄片。第二步:把鸡蛋打入碗中,学者妈妈的样子搅拌均匀。第三步:打开煤气,往锅里倒点油,等油稍热了之后放入鸡蛋,炒熟后,放盐同时也放点葱花,就这样来回翻炒几次,盛出。第四步:把西红柿炒熟倒入熟鸡蛋炒两分钟,出锅。一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
这时候妈妈回来了,夸奖我说:“乐乐长大了知道心疼妈妈了。”我听了可开心了!