妈妈夸我真能干作文
我的妈妈去年9月份就开始上班啦,原来都是妈妈送我上学放学,给我做饭、洗衣服,陪我写作业。现在妈妈突然要去上班,我一人怎么办呢?我心里暗暗着急,想出了一个好办法。
我仔细观察妈妈怎么给我梳头发,用水壶倒水。然后学会了自己扎辫子。自己给水壶装满水。晚上睡觉前,我会把书包整理得干干净净,整整齐齐。这样,第二天我就不会手忙脚乱的出门。
妈妈还教会了我怎么用指纹锁自己开门,这样,我就可以自己回家,边做作业边等妈妈回家。有时候妈妈做饭来不及,我还会帮妈妈剥毛豆。遇到了妈妈腰酸背痛时候,我还帮妈妈按摩肩膀,捏捏小腿。让妈妈好好休息。
妈妈夸我真是个能干的好孩子!