妈妈夸我真能干作文
星期天,我早早地起床,来到厨房,开始做奶油鸡蛋饼,这可是我今天新创的一种饼哦!
我先把平底锅加热,在加热的过程中,我先把调料放进碗里加些水融化,再将融化好的水倒入加了面粉的碗里,将面粉搅拌均匀。锅热的差不多了,我倒了些油在锅里。接下来,在搅拌均匀的面糊里加入两个打匀的鸡蛋,并再次搅拌一下。然后我在热锅里倒了些面糊,随着时间一分一秒过去,粘粘的面糊渐渐变硬,变成了一块面饼。我将面饼翻一面,继续加热,等到面饼正反两面金灿灿的时候,就可以出锅了,顿时一股面饼特有的香味扑鼻而来,让我垂涎欲滴!我忍不住咬上一小口,啊!真香!但是我又怕爸爸妈妈吃到的时候太淡,所以心里还是有点紧张的。
开吃了,开吃了,妈妈尝了尝我做的面饼,夸我真能干,说:“多练习就会越做越好的,你的面饼有牛奶的奶味,面包的松软和鸡蛋的香味,真好吃!”我听了开心极了,连忙给爷爷端上一盘。
怎么样,是不是已经想吃了?那下次我就给大家做几块尝尝吧。