妈妈夸我真能干作文
星期三的晚饭妈妈做了香喷喷的米粉,我吃得可开心了,吃完后妈妈一脸疲倦的对我说:“宝贝,可不可以帮我洗碗?”“当然可以啦!保证给你洗得干干净净。”我大声回答道。我 拿着抹布先把餐桌上的油汁抹干净,把碗筷收到一旁。我准备先洗锅。我往放了水的锅里挤了一些洗洁精,接着拿起抹布顺着锅的边沿开始抹 ,左抹一下,右抹一下。然后用清水冲洗锅。紧接着我又洗起了碗筷,加了洗洁精的碗滑溜溜的差点没拿稳,吓得我赶紧拿清水疯狂的冲洗,直到碗冲洗得干干净净。妈妈检查后微笑的对我说:“宝贝!你真能干,碗洗得真干净。”听了妈妈的夸奖我心里美滋滋的。
我发现餐桌下脏兮兮的,原来是吃粉的时候我不小心把粉掉下去了,还被我踩得黑乎乎的。于是我拿起拖把想把地拖干净,没想到脏兮兮的地拖起来没那么容易,我盯紧脏的位置拿出吃粉的力气使劲的左右不停的拖,累得我汗都出来了,才把地干净。妈妈看到我费了好大劲拖地,对我竖起大拇指说:“宝贝,你可真能干!会洗碗还会拖地,真厉害!”
听了妈妈的表扬,我很高兴,但我觉得应该多帮帮妈妈做家务,多帮妈妈分担一些才好,她太辛苦了。