亲爱的爸爸:您好!
每当我看到高大的山,我就会想起我就如山上的小树,始终得到您的呵护。
记得有一次我们一起去爬山,那山非常陡峭,还有许多石头,我一不小心摔倒了,趴在地上哇哇大哭,不肯站起来。我还以为您会立刻走过来,抱我起来安慰我。可是您并没有那样做。您只是向我走了一步后站定,鼓励我说:“你已经长大了,要勇敢一点。”可我还是不愿意自己站起来,躺在地上耍赖。可没有想到您坚定地站在原地,手背在身后,高声跟我说:“你自己站起来,不要哭了,加油!不然你就躺在这吧!”这下我更加生气了,自己从地上爬了起来,找了个干净的地方坐下,皱着眉,嘟着嘴巴,默默地流着泪,扭头完全不看您。您看到我站了起来,慢慢地走到我身边坐下说:“从哪里摔倒就从哪里站起来,生活中有很多事只有你自己才能帮助你。”说完,摸了摸我的头,拍了拍我身上的泥。我想了想,您说的也对,不管学习还是生活,很多事情都要自己克服困难,您不可能一直帮助我。我们未来的路上的困难还要我们自己面对,从哪里摔倒就从哪里站起来。
接下来,我要给您提一点建议,您只注重我的成绩不注重我努力的过程,有一次我只考了80.5分,我自己也感到很难过,因为平常我都非常认真听课,考试前我也特地复习了好久,可是分数就是不理想。等我把这张考试卷给您看时,您很不满意,怒瞪着的眼睛像要冒火一样,将我劈头盖脸骂了一顿,把我吓坏了。请您以后先注重过程,再注重成绩。我多么希望你能坐在我旁边,跟我一起分析我做错的原因。
在春天里,我愿化作小鸟为您歌唱,在夏天里我愿化作空调让您乘凉,在秋天里我愿意成为果树给您带来甜蜜的果实,在冬天我愿意成为火炉给您带来温暖。爸爸,我爱你!祝您
身体健康,万事如意!