同学优秀作文
"大吹牛"是我同学,他很喜欢吹牛,所以呢,我们就叫他"大吹牛",我们取这个外号,他一点儿都不开心,他脚一踢课桌说:“我上天入地,三头六臂,刀枪不入,强壮无比可以把地球搬起来,应该叫我宙斯。”看他又在吹牛了吧!
“大吹牛”让我去操场比赛跑步,我答应了,因为我不去,他就说我是女娲,真拿他没办法,到了后他说:“3、2、1开始”于是我们冲了出去,他胜利了,开心地说:“我可以像孙悟空一样腾云驾雾了,以我的速度连马都可以跑过了。”我真拿他没办法,我回他:“下午1点吹牛大赛等着你拿诺贝尔奖了,他高兴地说:“谢谢!”
很快下午到了,第一场是“大吹牛“VS王世丞,他先说:“我可以把牛当导弹!”王世丞说:“我可以派天神宙斯过来。”大吹牛说:“我可以把你变成公共厕所。”王世丞听了直接气得走了,我宣布:“大吹牛胜。”第二场“大吹牛”VS我,我先说:“我可以把地球当球踢。”他立刻说:“我可以把地球捏成废纸。”又到我了,我想了想说:“我可以让太阳变成你头那么大。”他说:“我可以把你变成女娲。”这句话让我很生气,我说:“不来了,哪里有你这样的朋友,我要跟你绝交。”
“那你叫我宙斯,就跟你绝交。”他说道。
“我才不叫呢!”我大声回答道。“那你就别想跟我绝交!”他说玩,摇头晃脑,走着模特步离开了。