同学优秀作文
我最喜欢的人,是我的好同学──谢同学,我都叫他小谢,他虽然没有卓越的成绩,没有高人一等的绘画技巧,也没有聪明的头脑,但是他拥有的是一张如阳光般灿烂的笑容。
小谢是天生的谐星,有他在的地方,一定会冲满了欢乐的气氛,大家常常都被他无里头的幽默逗得捧腹大笑,他也会在我失落、难过的时候,分享许许多多有趣的笑话,让我破涕为笑,找回了以往的笑容。
放学后,我们都会一边讨论功课,一边开心的分享种种趣事。虽然我和他个性有许多不同,但是,我跟他有一个共同的特点,就是十分喜爱小动物,我们常在校园里一起找寻小昆虫的足迹,有时我们看见跌的四脚朝天的小昆虫,我们就会解救它,再找一个安全的地方放生。
记得有一次,在上美术课的时候,我忘了带水彩,当时,我就像热锅上的蚂蚁,十分着急,这时,小谢同学借给我水彩,让我可以完成美劳老师交代的功课。他这个雪中送炭的举动,让我十分感谢,并且铭记在心。
虽然小谢他没有卓越的成绩,但是,他的科学知识却是一流的,他知道许多我不知道的科学知识,我们常常一起讨论科学,如有不懂,还会一同上图书馆找答案,所以我们知道很多同学一知半解的知识。
曹雪芹说:“万两黄金容易得,知心一个也难求。”我真的很喜欢小谢,希望我们的友谊可以长长久久。