一提到“牛人”这两个字,我的脑海中立刻浮出一个身影:一张微瘦的脸,乌黑的眼睛,一头长发,标准的乖乖女模样,她就是我的好朋友——文静。但千万别被她的外表和名字迷惑,她可是和“文静”沾不上边,下面让我来介绍她的“牛”人“牛”事吧。
有一次,我和文静去苗苗家玩,苗苗正在帮妈妈锄草,文静便拉我一同去帮忙。过了不久,苗苗的妈妈进屋了,我们三个在园子里进行了锄草比赛。苗苗不愧是苗苗,不一会儿就跑到我们前面了。文静不服输,也加快了速度。我们三个都埋头锄草,很快,文静站起来自豪地说:“我完成了。”我和苗苗看了一眼,简直石化了,被她扫荡过的地方惨不忍睹,虽说草除掉了,但苗苗妈妈种的菜也几乎绝迹。文静回头看看她的战场才知道闯了祸,虽然最后苗苗妈妈并没有责怪我们。
第二天,文静和我在路上遇见苗苗,文静对苗苗说:“昨天的事……”没有等文静说完,苗苗便说:“昨天的事都过去了,妈妈准备再撒下些种子。”“真的?”文静立刻恢复了她以往的活力,高兴地说:“种菜的时候别忘了告诉我,我去帮忙。”苗苗忙接过话:“还是不用了,我家的菜园子可经不起你再一次扫荡。”我们三个笑成了一团。
文静就是这样,天底下又有几个人能帮忙锄草倒把菜除了,能有如此行为的人,你说她“牛”不“牛”?