优秀的同学作文
我有一个同学她叫张楠竹。她留着一条马尾辫,每次走起路来一甩一甩的可精神了。
她的写作水平很好,在教育周刊发表了好几篇作文呢!我下课了就虚心地问她:"张楠竹,你的作文怎么写得那样好呀?是不是又什么秘诀啊?”她耐心地回答我“你上课的时候要认真听并做好笔录,回到家里要去阅读课外书,写作文的时候要在文中添些比喻句和拟人句,还有排比句使文章更加生动具体,没有什么秘诀。”我这才恍然大悟,张楠竹作文写得好不是有什么秘诀,而是她勤奋努力加倍学习的结果。
她不仅作文水平好而且很爱集体。每一次做清洁她总是跑到最前头。又一次我们班庆祝中秋节和国庆节开联欢会,刘老师宣布放学,许多同学都背上书包兴致冲冲地向自己地家跑去。而张楠竹却和几个同学准备留下做清洁。张楠竹是我的好姐妹,我自然要留下来等她,看着她那辛苦的劲,我被她深深地感动了,我也拿起扫把和她扫起来。扫完了都已经五点半了,她的家在游仙,每天要坐公交车回家,我想他回家一定六点半了。我问她:“你加离学校这么远,还要留下来做清洁啊!”她不理地对我说:“能为班集体做事,是我的荣耀。”
看这就是我的好同学张楠竹,我为有这样的好朋友感到无比地骄傲和自豪。