我有这样一个好朋友,她叫晓雪。我们都叫她小雪,她和我是从幼儿园小小班开始认识的,到现在她还是我形影不离的好朋友。老师们都说她是“百灵鸟”,因为她朗读的声音十分甜美动听,而且她还十分喜欢看小说。
早晨,一到学校,就开始早读了。小雪有时摇着身子高声朗读,像一个不倒翁摇头晃脑的;她有时皱着眉头轻声背诵;有时还进行着表情朗诵。她一朗读起来,那声音又甜又脆,像一只百灵鸟在唱歌似的。别以为她只有上了小学才有这般像百灵鸟一样的声音,她在幼儿园大班的时候,就曾被老师选为主持人,主持六一联欢会呢!她将主持稿背得朗朗上口。到了六一联欢会当天,她十分轻松地主持着每个节目,而且非常流利,声音也特别动听、美妙、朗读得非常有感情。自从那次以后,老师们都说她像百灵鸟。
她也出奇地爱看小说,尤其是言情小说,一看起来就没完没了,就像有一块磁铁把她吸引住似的。有一次她过生日,我一进她房间,就看到她正抱着手机,十分入迷的看着小说,时而哈哈大笑、时而黯然神伤。一看就看了一个多小时,要不是她妈妈强行把手机夺走,她一定会继续看下去的。
还有一次,课间休息十分钟,她就从位子上走到我的座位旁,根我讲了一大堆关于小说的情节,告诉我什么言情小说好看啊之类的话,给我推荐一大堆言情小说,活像百货里推销商品的推销员。
晓雪虽然她的声音像百灵鸟,可是我最受不了她向我推荐一大堆的言情小说。