优秀的同学作文
关爱是一片天空。给人无限的希望;关爱是一片森林;关爱是一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来。在我成长的岁月中,有很多别人关心我的事情,现拾起记忆中的一朵浪花,与你分享。
还记得我四年级的时有一个同桌,他是一个非常调皮的男生,他说话总是带口头禅,爱骂骂咧咧,平时因为一点鸡毛蒜皮的小事,我们两个总计较,所以有过肩碰肩坐着却连着一个半月没有开口说话的记录。
一天早晨我忽然觉得身上很热,难受不已,妈妈给我量了量完体温后,啊!38度,唉!我发高烧了,头还很疼。妈妈给我吃了安瑞克退烧药,让我再家休息不要去学校了,我只是觉的头晕目眩,身子直打晃。没办法,今天只能请假在家休息了,到了下午四点多,大概是消炎药吃对了,烧退了一些,我感觉身子轻松了一些,头疼也好多了,明天就可以上学去了,可是今天的老师发的作业本和留的作业怎么办?谁会帮我带回来呢?正在我焦急的时候,突然家里门铃响了,妈妈打开门一看,竟然是我的调皮同桌,他一改往日吊儿郎当的样子,进屋后,将我的作业本放下后,马上把今天老师留的作业告诉了我,并给我认真地讲起了今天所学的课程。直到讲到6点钟我家要吃晚饭了,见妈妈要留他在我家吃饭,他才离开。第二天上学时,我一样不拉地将写完的作业完整无缺的交给了老师。
这件小事已经过去很久了,但是每当我回首往事时,都会遗憾自己女孩子的小气,当时为何不待他更温和一些,因为他帮助过我,给了我一份关爱。
老师常对我们讲:关爱是一句问侯,给人春天的温暖;关爱是一个眼神,给人无声的祝福…生活中只有充满爱,才会让我们的心灵变的博大,我也记住了老师的教诲,做一个诚实而又热忱的人,由衷地去关爱身边的人。
优秀的同学作文3
消失的光阴散在风里
仿佛想不起再面对
流浪日子
你在伴随
有缘再聚
天真的声音已在告退
彼此为着目标相距
凝望夜空
往日是谁
领会心中疲累
来忘掉错对
来怀念过去
——范玮琪
梦到同学了,场景不是幸福,不是欢愉,是背叛,是丢弃。她(他)转身离去的那一刻,我惊醒了。真的真的好悲剧。我,是含着泪给她(他)打的电话,时长33。52分钟。之后我笑了,梦依旧是梦,现实依旧是现实,没错,朋友,你们都是我童年时光中最最特别的存在。而有时我又感慨。有一次,我和一个小学同学提起一位四年级转走的同学,一瞬间的光阴似箭,我们竟提不起了他的名字……那一刻,我心中不仅仅是无限可悲懊悔,更多的是一种特别的感悟.....也许,这就是成长吧。“byebye,同学。”忘却的是名字,遗失的是外貌,但最重要的——时光、温暖、感动——我还深深地保留着。再见意味的不是永别。
hello,同学。日记有提到了你,心中又想到了你。藕断丝连,一但想起,便扯起万缕丝,扬起千堆雪……
那一夜,共婵娟,我们有恰巧彼此思念吗?总会有的。也许是明天,几年后,几十年后,又或许,是在梦里……时光转逝,你们,还好吗?