优秀的同学作文
你好同学!
我是xxx一小的一名小学生。在今日我从电视上无意看到了一则新闻。新闻是这么报道的。今日下午2:28分四川发生了8.0级的大地震,位于震中的汶川县损失最为惨重,在一瞬间,三万多人遇难,无数座房屋倒塌。解放军开赴第一线抗震救灾。
虽然我无法身临其境,但从报道中,我能体会你们的痛苦。看到你们以后会因为学习而着急,为生活而烦恼,为家属还在不在人世而担心,不知不觉中,我的眼里闪着几可泪珠。然而,你们强烈的学习欲望令我感到敬佩。然而跟你们相比我们的同学远远比不上你们。
他们大多都是家里的公主、皇帝、宝贝,大人们时刻围着他们转,还经常惹大人生气。而你们呢?却从小就懂事、体谅别人、会将心比心。他们们完全跟你们不能相比。
论学习,你们没有新书包、没有书本、也没有一个像样的文具盒。二我的同学呢?他们每年都会换一个新书包,一个铅笔盒,和美丽的新课本,但是他们拿到这些东西,却没几天就用坏了,而且还不好好学习,上课开小差,做小动作,还到处跟别人说一些无聊的话题。而你们新东西用了一个学习下来都跟新的一样,上课认真、不开小差、不做小动作、也不讲一些无聊的话题。
跟你们相比,我们简直相差太大了。希望同学们能跟你们学习。