虽然这件事过去很多天了,但我还是清楚地记着。
当时,我的右手臂骨折了,我外公把我送进教室就走开了。我来到座位上,一束束惊奇的目光向我投来,也许是看我手臂上缠着绷带好奇吧!我轻轻地把书包挂在椅子上,突然一阵剧痛袭来,我马上把手放下了。没办法,我不能把书包挂上去。
在一旁看着这一切的严顥匀轻声地问:“你的右手臂还好吗?需要帮助吗?”
我慢吞吞地说道:“还行,就是拿不了东西。”
“来,我帮你把书包挂上去吧。”她一边说,一边接过我的书包,挂在了椅子背上。
中午,我们陆续回到教室,我正准备看书时,却忽然想起早晨妈妈叮嘱我中午吃完饭后用药水喷一下右手臂和头上的伤口。我用左手拿着药水喷在了右手上,却怎么也喷不了头上的伤口。严顥匀看见了,忙压低了嗓门问我:“不怎么了?我能帮助你做些什么?”
“我没法用药水喷到头上的这个伤口。”我愁眉不展地说。
这时,她二话不说,拿起药水瓶,找准位子,喷了一下。顿时,一阵凉丝的感觉传来。我真感谢她!
严顥匀,一个善良、乐于助人的女孩子。这就是她给我的深刻印象!