老师不在作文
“听说徐老师今天去开会了。”“那我们语文课什么办?”“听说是自修。”中午时,老师去开会且不上课的事在我们班闹的沸沸扬扬,难得自修课,大家能不能在课堂上像孙悟空一样大闹课堂呢?
下午第一节课开始了。本来老师规定上课前班长上来领读、背古诗的,可现在老师不在,没有人站在讲台上发音了,大多数都在埋头写作业,但不是一个人独自写,而是两个人一起写。坐在前排的转过身来写,这样就可以边写作业边说话了,不会的题直接向对方抄一下就行了。
老师不在,难得的机会,大家都无拘无束的说起话来,整个教室炸开的鸡窝一样,但说起话来很快活。可好景不长,隔壁(3)班正在上数学课的赵老师走过来严厉地说:“怎么这么吵啊?安静点写作业或者看书。班干部上来管理管理!”说完,赵老师就生气地走了。
我们班的几个班干部冲上去抢管理的位置,可谁也没占多少优势,他们在上边争过来抢过去,有人把有人推到一边,也有人把有人挤出来,我们这些坐在下面看好戏的,偷着乐就行了。但最终没人能称霸为王,八个班干部站在上面管,你推我,我拉你,挤来挤去的,突然我们的学习委员打了个大喷嚏,鼻水四溅,大家哄堂大笑,其余七个班干部自认倒霉,乖乖回到自己的座位上去了。
有人还借口上厕所到外面玩,一会一个“我要上厕所”,拦也拦不住,因此很快的教室里就没有什么人了。班干部见此就说:“反正的自修课,全体解放——”大家一下子冲了出去,在外面就可以大声说话了。
到了操场上以后,没有老师的管理,大家就可以“任意妄为”了。平时在学校只能说普通话,现在大家在外面,就可以随意说温州话、粗话了,反正没人管,我爱怎么样你管不着。
铃声响过之后,一节自修课就这样过了,什么事都没有干,上课和下课一样,但不知道明天该怎么向老师交代了,但不管怎样,老师不在自修课到底是轻松快活的。