老师不在作文
“轰”的一声山崩地裂,“嘣”的一声天地合一,距离几千万米的人们纷纷赶来看看什么事,原来六(1)班的老师不在。
“叮铃铃”上课铃响了,下课玩疯了的同学飞快的赶回教室坐好,如果你是细心的话,你会发现,我们每个人的头上都大汗淋淋。
不只是谁大喊了一声“老师不来上课”,刚才还安静的教室立刻由“考场”变成了“菜市场”。
有的同学埋头苦干,做作业刹时起劲;有的同学就像机关枪一样,一张嘴就是关不住; 有的同学不知道能否控制自己,跑来跑去;有的同学津津有味地看书,当老师不在时,做作业的,讲话的,追跑的,看书的……应有尽有。
你可别以为我们会乘机大闹天宫,我们可没有孙悟空那么调皮,老师不在的时候我们可认真着呢!
一大早,同学们就来到教室,老远就能听见我们琅琅的读书声。原先那几个“调皮鬼”,都被组长、班长、课代表管得乖乖的(因为组长、班长、科代表都很凶),一点儿也没有想捣鬼的迹象。在班干部的领读下,我们读课文的劲头可高了,大家脸上带着灿烂的微笑,读得那么投入,那么激情满怀。
老师,您一定想不到吧!我们班的“调皮鬼”勤劳多了,他们把黑板擦得乌黑发亮,把讲台收拾得干干净净,一定会受到老师的表扬。(如果你看见了肯定会想天天不上课)
老师,您不在的时候,组长们个个认真地对待作业检查和批改,没有一点休息的时间,有时甚至忘做数学中午作业。大家把事情做得顺顺当当的。
老师,您不在的时候,同学们的微笑无处不在,但这微笑中似乎又包含着点什么。哦,那是同学们的期盼,希望您能快点回到我们的身边,倾听您声情并茂的讲课。
这时,老师脚步声传到了我们耳朵里。刚才闹的同学连滚带爬地回了座位。我们也吓坏了,拿起语文书赶紧装模作样。
刚才还热闹非凡的“街道”立刻又回到了“垃圾道”。
远处有根针掉在了地上。