老师不在作文
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃声响了起来,同学们从四面八方跑回到自己的座位上。大多数同学都在静息,但也有少数人在窃窃私语。现在是第三节课,眼保健操开始了。
刚开始,大家都还认真地做眼保健操。可做着做着,不知道是谁睁开了眼,发现检查人员早已离开,便四处张望。突然,眼神与另一位也已睁开眼偷看的同学相遇了,不约而同地“扑哧——”一下笑了。大家听到了笑声后,都急切地睁开了眼,发现老师不在,更是舍不得再闭上眼睛了,只有手还在敷衍地动着,更是有人索性就不做了。
随着最后一个音符从广播里流出,眼保健操结束了。大家都趴在桌子上静息,虽然说是静息,可是一点儿也不安静,喧闹声此起彼伏,说话声遍布整个教室。声音回荡在教室里,就像脑袋里闯进了三千只蚊子,“嗡嗡嗡”地叫个不停。还有一些胆大的同学直起身子来说话,惹得其他同学哈哈大笑,笑得前仰后合。只是突然间,声音低了下去,紧接着全班同学都默契地没了声音,瞬间安静得几乎一根针落在地上都能听得见。可是老师并没有来,见此情形,同学们又纷纷说起了话,聊起了天。
“哐当”一声,一位同学没坐稳,从椅子上摔了下来,同学们见状都哈哈大笑,只有一个人在那儿深深地皱着眉头——班长实在是看不下去了,急红了脸,赶忙跑到办公室去请老师。
突然,一道身影出现在走廊里,渐渐地向教室逼近。同学们心中蓦然生起一股寒流,说话声低了很多。只有两个同学似乎还沉醉在他们的世界,继续在那儿聊得火热,聊天的话似乎怎么说也说不完。那道身影悄然无声地朝他们走去,同学们都害怕了,不知道下面会发生什么状况。此时,那两位同学应该也感觉到了一股“杀气”,一起惊慌失措地回过头去,结果刚好对上了一双瞪大的眼睛……
“下课后,来我办公室。”哈哈,这两个“活宝”又被老师请去“喝下午茶”了。