老师不在作文
当老师不在时
这是一节语文课,老师一只脚刚刚踏进,忽然像想起了什么事儿,飞快地说了一声:“我去开会,这节课自习!”便狂奔而去,留给我们的只有一个匆忙的背影。
老师前脚刚走,后脚我们就开始讲话。一开始如细涛轻轻拍打着沙滩,过了一会儿便如浊浪重重击打着礁石。班长一人的声音始终盖不过我们44人的“大合唱”。他只好放弃了,不再做无用功。(不守纪的喧哗却写得如此优美有诗意,让人想起孙梨的《荷花淀》)
在这“闹市”中班长依然拿着语文书在自习。我们不知他用了什么法子在乱如菜市场的教室中安下心来自习。
瞧,我们班上的5朵金花正在把自己的头发编来编去,扎了又放下来。
鼻涕大王似乎并没有受什么影响,依然像往常一样。,“马不停蹄”地擦着那流不尽的鼻涕。
人送外号“齐天大圣”的陈宇成在黑板上写下了一首诗:“如果你是金星我会绕着你,如果你是土星我会爱都会你……可是你就是一个大狗熊叫我如何喜欢你!”他边说边做着鬼脸,唉,不笑不行啊!
看,束方方又在和他那些“狐朋狗友”“讨论国家大事。”从天上说到地下,从兵马俑说到神七,从打仗说到回家吃饭。说得唾沫星儿直飞还不允许休息片刻。
这时“先知”刘磊大叫一声,“老师来了”!弄得人心惶惶,都坐到位子上拿起书装模作样的读,有人还把书拿反了。
老师得意地迈着小碎步走进教室。一看到我们一笑:“怎么不说了,刚刚不是声音挺大吗?……”
原来一切都是一个“骗局。”