老师的礼物作文600字
“今天我给大家带来了礼物,大家猜猜是什么?”从杭州听课归来的胡老师向大家提出了一个问题。接着三位同学依次发言,但都只挨了点边。“现在让我来告诉大家是什么吧。”胡老师说。
只见胡老师拿出一瓶“农夫山泉”矿泉水。“农夫山泉有点甜。”我不由得嘀咕了一句。台下的同学见了这礼物,哄笑成一团。胡老师见到这情景,说:“这可是经过过滤的西湖水哦。”同学们一个一个又坐得笔直了。我也坐得端端正正的,心想:真是西湖水吗?我一定要喝上一口。随后,幸运儿——周楷昕被叫到台上喝水,看他那样儿,仿佛100年来没喝过水似的。接着,老师让同学描述周楷昕喝水的表现,我不甘落后,回答完问题,我就上台去了。
和我一起上台的还有陈天航,小心翼翼地接过那仿佛加了漂白剂的西湖“圣水”后,我反而望而生畏了。再看看陈天航,他跟我一样,喝一小口停下看杯子,喝一小口停下看杯子,生怕喝进了什么怪东西。但胡老师给我们的肯定都是好水,于是,我一口喝了下去。顿时,不知是不是心理原因,我感到神清气爽,整个人都好极了,仿佛踩着了一朵云,我在其他同学略带嫉妒的眼光下回到了座位。
“其实呀,那是一瓶普通的矿泉水而已。”我刚一坐下,胡老师就笑眯眯地说,此话一出,语惊四座。我仿佛遭到了传说中的晴天霹雳,整个人都不好了。脚下踩着的那朵云也消失了。突然,胡老师又拿出了三盒糕点,原来这才是真正的礼物啊!大家又欢呼雀跃,品尝起美味点心来。
今天的糕点特别甜……