妈妈的唠叨作文
我的妈妈是个沉着,会办事的中年豪杰,可是唯一的缺点就是像唐僧念经似的唠叨。
“楠楠,你吃饱了吗”“楠楠,作业做完了吗?”“琴弹了吗”唉,妈妈又开始唠叨了。你可别小看妈妈的唠叨功夫!噍,我一做错事妈妈就开始向我唠叨,教育。而且,做错的事就像她老人家心中的一根刺似的。那一次,我因为偷懒把吃完的果冻壳扔进了暖气片后面的“羊肠小道”里,当然,这也逃不过老妈的“火眼金睛”,她马上跑过来,抓住我那只准备把果冻壳扔进暖气片后面的那只手,语重心长地对我说:“孩子,你长大了,改掉懒惰的习惯吧!”我点点头。
这天,妈妈对正在背书包准备去上学的我说:“楠楠。”“干嘛?”我不耐烦地问。妈妈说:“你校服穿了吗?”我正想不耐烦地回应,突然,我低头一看,呀!今天要升旗,我居然忘了,穿着黄色的连衣长裙,我急忙去穿校服,匆匆忙忙地走了。在路上,我心想:这次还真要感谢妈妈的唠叨呢!