我的妈妈高高的瘦瘦的,丹凤眼,柳叶眉,戴着一副红框眼镜,烫着短发,非常精神。她非常温柔、善良,性格开朗。
妈妈会做超多好吃的东西:饼干、曲奇、披萨、蛋糕,她能把饼干做成小猫、小狗、兔子等卡通的造型,我最喜欢吃了,咬一口酥酥的、香香的、奶味非常足,里面还放着葡萄干呢!
妈妈在学习上对我要求非常严。记得有段时间,我对竟然的“竟”和竞走的“竞”这两个字老是搞混,反复错。妈妈知道后,就先和我一起查词典,弄清楚这两个字的意思,再去组词,相互区分。我现在终于明白了,竟然的“竟”比竞走的“竞”里面多一条横,是完毕、终了的意思,“竞”是比赛、竞争的意思。我明白以后,再也没有出错过。
这就是我的妈妈,生活上无微不至的照顾我,学习上对我严格的好妈妈。我爱我的妈妈!