写给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
你好!
这封信是女儿专门写给您的。在我的记忆里好像从未特意给您写过信。在XX年三八国际妇女节到来之际,我希望能送您一个礼物,可我想用一颗真诚的心写封信给您,向你表达我心中的感激和爱。
在家里,每个角落里都有您的劳动和付出,您的手变粗了。您把灵巧的手给了我,您的头上长出了白发,皱纹悄悄地爬上您的额头,您把美丽的青春给了我,您日日夜夜辛勤地工作,为我建筑了一个幸福的港湾。让我在爱的海里嬉戏、成长。有时候我觉得您就像影子一样无处不在,似乎我的一举一动都在您的掌控之中,微微的懈怠和偷懒,都逃不过您的火眼金睛。所以我就拼命地努力,希望自己能做到尽善尽美,用我的双百三百换来您的舒展的笑容。在我遇到不开心的时候,您总能察觉,而且问我原因。最后帮我解决!让我明白许多做人的道理!使我从一个不懂事的小毛孩变成一个小大人。
每天放学,您只要不上班总是在地铁口等我,风雨无阻!我最期待的是您那亲切的问候,“今天你快乐吗?”这句话伴随我成长的每一天,每次考完试回到家中,等待我总是您温暖的鼓励,我幸福,因为我的生活被爱包围。其实我也有惹你生气的时候,皮肉之苦我也品尝过。我会努力做都更好,不再让您操心!在我生活的每一天,爱真是无处不在。它在清晨热好的牛奶里,在煮好的鸡蛋里,在一句句叮咛中。我多么希望能快快长大,让我分担您的辛苦和烦恼。我现在会干很多事了:洗内衣、洗碗、擦地、叠衣服……
我不仅学习比一般同学好,琴棋书画也很棒,这也是与您放不开的,我还记得我三岁时您手把手教我电子琴和数字的情景,更不会忘记放学时我考全班第一时,别的家长说:“你看人家祁沁月多聪明,又考第一!”每当这时我是最开心的,我看笑容也爬上您的脸上。这成绩是与您分部开的,有你的一半也有我一半。妈妈,我爱你!爱您一万年!祝您永远幸福、快乐、健康!