李老师作文
人们常说:老师是辛勤的园丁。用自己的心血和汗水浇灌着我么这些祖国的花朵。很幸运,我碰到了一位知识渊博、和蔼可亲的老师,那就是您——李老师。
您有一双明亮会说话的眼睛。课堂上,您那传神的眼睛加上娓娓动听的声音是那么的引人入胜;课余时,您还常常在同学们中间眉飞色舞地讲着精彩动人的故事,让人身临其境;每当同学成绩下降时,您用鼓励的眼神代替严厉的训斥,使得大家在心里暗暗发誓要把成绩赶上去……
我是一名转学生,记得刚转入我们班时,我语文水平中等,尤其怕写作文,您知道了,便耐心地给我讲解写作要点及写作技巧。我的第一篇日记是《小闹钟》当我翻开你改完的日记本时,首先映入眼帘的是:“观察仔细,描写细致,加油!相信你会更出色!”虽然我只得了个良好,但这却是我写作以来的第一次得评语,我心里像喝了蜜一般。之后,第二篇日记,我得了个优,您在语句优美的句子下,用红笔画了下来,让我意识到自己有所进步。而您,并没有放弃对我的培养,一如既往地利用放学后时间,帮我“加餐”——辅导写作,鼓励我更上一层楼。“你很棒,多读,多背,多写,你会在写作的路上越走越远。”听了您这些话,我对写作的信心更足了。从那时起,您为我打开了写作的大门,让我看到了写作之路上所绽开的花朵。从此,我的作文水平真是芝麻开花——节节高了。
李老师,在此我对您表示真诚地感谢,谢谢您的谆谆教导,谢谢您的耐心与鼓励,谢谢您陪我走过的这两年时光,这段师生情,将永远印在我的脑海中……