老师的眼睛作文
一说起咱班的邓老师,我首先便会想到她那双明亮的双眸。邓老师的眼睛特怪,她的两大特点在我们班更是出了名:“四只眼”
看到这个标题,你肯定会想:你们老师真怪,居然有四只眼,比二郎神还要厉害1可是你若这样想就错了。说她有“四只眼”,那还是我们在一年级时……
一年级开学不久,某节课上,邓老师转过身写板书,讲台下的我们可耐不住性子,交头接耳地讲起话来。平常班上调皮捣蛋的同学更是闹的不可开交:有的这起纸飞机到处乱飞,有的拿出书包里的玩具,拼凑着玩,有的与同座之间会想挤眉弄眼,根本忘了在讲台上写板书的邓老师。你看,×××折的纸飞机飞到老师的讲台上了。忽然,老师转过身,面带着微笑,两眼从左至右扫视了教室里的每一个角落,同学们顿时安静了下来。这是,邓老师的目光落在了何志雄等一些调皮的人身上:“同学们,你们知道我为什么知道你们在做什么吗?那是因为我有‘四只眼’,每个老师都会四只眼、而其中两只就藏在头发后面,方便我转过身写字时观察你们的。所以就算你们不说话,在背地里搞小动作,我也会知道的。”听了这些话,同学门课都有些心虚了。大家都害怕起来,害怕等老师的眼睛也会像二郎神一样发出光芒,一下子“射死”我们。日渐久了,我们对老师的害怕渐渐转成了敬佩。
随着年级的升高,老师的“诡计”被我们识破了,我们不再相信老师的四只眼了。可是魔高一尺,道高一丈,邓老师的“诡计”也越来越深,而她那双明亮的双眸又时刻激励着我们。尽管有的时候,我们在私底下还是会搞些小玩意,但是,邓老师只要悄悄地盯住你,你望着她那双明亮的眼睛,便会自觉地收住了。“闪闪发亮”的眼睛
邓老师的眼睛不但特别怪,她还会朝你“闪闪发亮”哟!
那应该是四年级的一堂课。老师在给我们讲课文,同学们都全神贯注地听邓老师讲着,我坐着坐着,突然感觉有些无聊,便拿出文具袋里的几只笔,把笔壳卸掉,然后把它们拼凑着玩起来、而老师说的话从左耳朵进,又从我的右耳朵出去了。
我玩着玩着,突然感觉头有些酸,便慢慢地抬起头来。这时,我望着邓老师正瞧着我,脸想调色盘一样。青一阵白一阵,慢慢地阴沉下来。她那双明眸浅浅地盯着我,发出闪闪的光亮,似乎在警示我把笔收回去。并可以从宽处理。我也感到了丝丝尴尬,顿时,我立刻把笔收回了文具盒里,坐端正,聚精会神地听讲来了。老师此时的眼睛又闪出淡淡的光,欣慰地笑了笑,便专心地讲课去了。
邓老师的眼睛不仅怪,还会“闪闪发亮”,是我们明白了许多,这都要归功于邓老师那双明眸呀!