老师的眼睛作文
我的英语老师名叫王丽娟,是初中入学以来,对我最“师爱”的老师之一。
她有一张清秀的脸庞,高挑的鼻子,弯弯的柳叶眉,一头秀发披在双肩,一张微笑的嘴挂在鼻子下,给人一种美丽、端庄的感觉。
我很喜欢王老师,不是因为她的漂亮,而是因为她有一颗懂得我们的心和那一双会说话的眼睛。
自从上初中以后,不规范的英语字体被强行改成“衡水体”。我十分不适应。尤其是像,啊!r这些有“后遗症”的字。王老师一直悉心教导我。她说:“志源,你的’衡水体’还需要练一下,要不然这样,你每天写一张字帖吧。”我在字帖上写的十分好看,可在作业上却与之相反。王老师意识到,我在字帖上写得十分好看。而在作业本上写得十分难看,这样对我来说十分不利。没于是王老师让课代表随机抽查作业,抽到我的时课代表“抢”过我的作业。发现我写得字根本不达标。课课代表并没有说什么。我想这事就这样过去,可没想到我在月考时,书写不好,至少扣了五分。后来,我才明白,这应该是我老是给我的教训,可见她对我的进步用心良苦。今后我的“衡水体”比之前有了很大的进步。这离不开王老师对我的教导。
我最想说的是王老师那双会说话的眼睛。
王老师的眼睛有时是高兴的。他高兴时两眼一弯,嘴角向上。一般王老师在同学回答问题和考好时都会做这个“招牌动作”。有时还不忘加上一句“很好”这样会让我们很有成就感,更加自信。
我老师的眼睛有时是严厉的。他严厉时声音变高,两眼睁得又大又圆。比较喜欢侧脸斜视违纪的同学。这个也是“招牌动作”。上课时,有的同学走神儿,老师的“招牌动作”一出,就会有魔力般的“唤醒”力;有的同学说话老师的“招牌动作”一出就会像子弹射出,两名和几名同学就会突然之间哑火啦!
王老师的眼睛有时是遗憾。我在月考中,因为书写失利至少被扣了五分。王老师当时对我面无表情;有时会边闭眼边摇头说:“唉!志源,你这个书写还得练,这次是月考。咱明白在哪儿丢分了,咱就必须拿回来,别在期中期末再犯这样的错误。”说完王老师的眼中就会充满遗憾。我想王老师心中肯定不会好受,我不能再让她伤心了,我一定要以实际行动,换来老师的笑容。
王老师的眼睛有时是幽默的。现实上课,大部分老师都会用多媒体,王老师也不例外。可学校的多媒体是用手指点动换页,而那烦人的苍蝇却恰恰偏要在多媒体上“取暖”。有时经常调换页码,而苍蝇便飞来飞去,王老师便幽默地说:“唉!你看这小苍蝇都等的不耐烦了,咱们讲快点儿吧!”这时我在座位上说:“这年头苍蝇都成精了,”仅仅这简短的两句话就换来了一阵哄堂大笑。
这就是我的英语老师,一个美丽、端庄,对学生像母亲一样的好老师。