老师的眼睛作文
眼睛是心灵的窗户。从这扇窗户里可以倾听别人的心声,看出别人的心事。
叶老师的眼睛乌黑发亮,炯炯有神,闪耀着灵性的光辉与智慧。叶老师就是用这双眼睛来教导我们,指引我们走向智慧的大门。也就是用这双眼睛教育着我们,鼓舞我们长成祖国的栋梁。
临近开学时,我正为升上梦寐以求的六年级而感到喜悦,本以为可以再次和同学们团聚的我,听到被分到六五班的“噩耗”,我不怔伤心起来。离开了与我相处四年的同学老师,这多么令人留恋呀!一梯相隔,对我来说却是那样遥远。我心里像打翻了五味瓶一样不是滋味——升级的喜悦、未来的期盼全化为乌有,心里只离别的苦闷、浓愁。我就像一只小船远离了岸,孤独无助的行驶着,正当我在无边无际的大海漫无目的地行驶时,我又发现了新的彼岸——叶老师——没有周老师那么洋气,装着朴素大方;没有周老师那么高大,只有一个矮小的身躯,但浑身都是精华,散发出一种活泼乐观、高洁典雅的气质,这种自然美让我震憾,这种难以言喻的气息,让我心里升腾起一种温馨与感动。尤其是那双乌的黑眼睛炯炯有神,似乎充满了快乐,充满了童趣。使我对这个班立刻产生了好感。
过了几天,斑里选举课代表,语、英各有能人,只是一谈到数学便鸦雀无声。我却自告奋勇的站了起来,老师立即向我投来赞许与惊讶的目光。“好吧!就你来担任!我相信你不会让老师失望的!”听着同学们热烈的掌声,我的脸红得像一朵开得正旺的鸡冠花。尤其是老师那赞许的眼神,更让我不好意思。那个时候叶老师的眼睛里是赞扬与温暖的眼神。这是我原来未享受过的,三至五级年,从来没有人向我投来这样的目光。然而,这么一双柔和而富有哲理的智慧之眼,也有让人害怕,特为犀利的时刻。
我是一个粗心大意的人,每次去同学家里聚会不是落了眼镜就是忘了帽子,有时还把书落了。三年级时,我忘记了带作业,结果才当了两天语文课代表就丢了自己的“乌纱帽。”当我第一次忘了带作业本的时候,平常温文尔雅的老师很是生气。温和的眼睛转眼闪着气愤的光芒。老师责骂我:“你这样丢三落四,像一个打仗的士兵没有带枪”。老师话音刚落,全班轰堂大笑,我无法面对同学们的嘲笑,更无法面对老师责怪的目光,我的头沉重的抬不起来,脸像一只煮得通红的大龙虾,不知所措地站在那里。
老师的眼睛是温柔的,老师的眼睛是充满童趣的,老师的眼睛更是多变的!然而这多变中透出了老师对同我们的爱!因为有了这双眼睛,毕业之旅才不会火热无荫;因为有了这双眼睛,学校生活才不会枯燥无味。所以我爱叶老师这双令人着迷的眼睛,我更爱叶老师!