老师的眼睛作文
班主任邢老师个子不太高,但有一炯炯有神的大眼睛,永远闪烁着慈爱的光芒,她那双会说话的大眼睛好像会说话,永远不会重复。
在讲课时,每到最精彩的部分,她的眼睛里就流露出一股紧张与凝重,连说话的声音都变得很轻,教室里的气氛一下子仿佛凝固了,变得静悄悄,甚至连同学们的呼吸声都能听到。
提问问题时,她的眼神就充满了期盼和鼓励,同学们就都踊跃发言。回答错了时,也不批评,只是用温柔的眼光安慰他:再接再厉吧;回答对了,送他几句赞赏和一个微笑的眼神。
在上语文课之前,班里特乱,有的交头接耳,有的哈哈大笑,还有的'……,老师走进教室站在讲台上,用眼睛在所有同学的身上一扫而过,好象所有人都能看懂一样,大家都立刻坐好,不再说话。
上课语文课时同学们都在全神贯注地听老师讲课,可我虽然坐在座位上,心早就飞到了书包里的那本昨天刚买的漫画书上了,我神不知鬼不觉地把漫画书从书包里掏了出来,当我趴在桌子上看得津津有味的时候,早就把听讲抛到九霄云外了,突然我感觉教室里静得出奇,甚至连针掉到地上的声音都能听见,我抬头一看,看见老师正在严肃地看着我,好像在说:“为什么上课看漫画书不集中精力听讲”。老师的眼里充满了不满和批评,她的眼神越来越犀利,这时我再也不敢看老师的眼睛了,我又把腰板挺了起来,继续听老师讲课,下课了我就去找老师承认错误,老师的眼睛温和了许多。
有一次上课,我一直和同桌说话。老师的眼睛看着我,流露出的眼神告诉我:“不要和他说话了,好好听课。”之后,我不再和他说话。老师的眼光再看到我时,就变的柔和了。
还有一次,来个老师来听我们班的课,邢老师提出一个问题时,我马上举手,邢老师面带微笑,请我回答。我站起来,看到这么多听课的老师,心里特别紧张,说话声音特别轻。老师用她那双会说话的眼睛鼓励着我,让我勇敢点,不要怕!我看着那亲切的眼神,用响亮的声音又说了一遍,而且说得特别好,得到了同学们和老师的好评。陈老师那亲切和蔼的眼神,让我倍感自信。
在上语文课之前,班里特乱,有的交头接耳,有的哈哈大笑,还有的……,老师走进教室站在讲台上,用眼睛在所有同学的身上一扫而过,好象所有人都能看懂一样,大家都立刻坐好,不再说话。
怎么样,老师的眼睛会说话吧?