老师的眼睛作文
梁老师是我以前学校的音乐老师。另我最难忘的是她那一双大眼睛,非常明亮,忽闪忽闪的,仿佛能随着音乐的旋律说出话来。
那一次我参加全校举办的歌唱比赛。当我紧张地走上舞台的时候,看见梁老师正坐在评委席上。她面带微笑,向我投来鼓励的目光,好像在说:“放松些,活跃些!”那无声的眼神,使我激情高涨。伴随着音乐,我欢快地唱了起来,舞了起来。当我唱到“鸟儿飞”时,只见梁老师一边扬着手,一边连连点头,费力地挤到舞台前,那两只乌黑、活泼的眼睛闪着激动的光,仿佛告诉我:“这句要唱出鸟儿无忧无虑的情感来!”我在台上唱,老师在台下随着音乐眉飞色舞……她那种种专注的表情使我表演非常投入,发挥得淋漓尽致,赢得了评委员和观众的热烈掌声……
当我接过比赛优秀奖的证书时,我的心里无比激动,真想大喊:“梁老师,谢谢您!”这时候梁老师只是点点头,甜甜地笑,那双大眼睛仍然忽闪忽闪的,似乎在说:“你要再接再厉,争取更大的进步!”
啊,梁老师,您的眼睛永远使我难忘!