妈妈我爱你作文
从小到大,我们沐浴过多少爱?数不清。有母爱,有父爱,有友爱……其中我觉得母爱是最伟大的。因为自我懂事以来,是母亲天天照顾我,呵护我。母爱是体贴的,是无微不至的。
今天一早,我和往常一样起了床。第一眼就看到我妈妈在拖地。我想:妈妈每天5点就起床,为我做早饭,还要拖地、买菜、洗衣服等,真是太辛苦了。我也应该对妈妈说一声“我爱你”了。
于是,我跑到妈妈身边。谁知道话到嘴边却感到不好意思,就没有说。这时,妈妈温柔地对我说:“饿了吧,早饭好了,在桌上,小心一点,别烫着。”我真惭愧呀。妈妈那么辛苦地照顾我,处处心疼我,我竟连几个字都说不出来,我觉得自己真是太没有用了。我一定要跟妈妈说“我爱你”这句话。我暗暗下了决心。
等到了晚上,妈妈下班回来了。我又跑到妈妈妈妈身边,相隔了几厘米的距离,我看着妈妈的眼睛,嘴巴动了动,想要把心里的话说出来。结果又是“不好意思”阻止了我。这时,妈妈关心地问我:“怎么啦,有什么事?”想起从小到大妈妈为我做过的事,我鼓起勇气对妈妈大声地说:“妈妈,我爱你!”此时,妈妈的眼睛湿润了。她转过头去揩了一下眼睛,高兴地对我说:“你长大了,知道疼妈妈了。”说着,把我搂到了怀里。这个拥抱让我觉得比以往的任何一次都要温暖。