今天,我看了《感动中国颁奖典礼》。里面有一生为民的林俊德,爱民如子的陈家顺,还有机智勇敢的150办案组……其中,最令我感动的就是舍生忘死的张丽莉了。
张丽莉是一名普通的教师,她称同学们为“宝贝儿”,同学们也亲切的称她为“丽莉姐”。有一天,四名同学像往常一样走出校门。忽然,一辆失控的大客车呼啸而来。就在这千钧一发的时候,张丽莉奋不顾身的冲上去,推开四名学生,而自己的双脚却被卷进了车轮。当张丽莉被送进救护车时,周围响起了经久不息的掌声。路上,成千上万的车为救护车指导路线。到了医院,张丽莉永远失去里双腿。但她却无怨无悔,因为她知道,同学们的生命比什么都重要。为了让同学们不要因为自己的病情而影响了即将到来的高考,她还臃肿者的手写了一封信,叫同学们要好好考试。
当同学们的生命遇到危险时,张丽莉挺身而出,舍己救人,谱写了一曲惊天动地的大爱赞歌。张丽莉传扬了教师的美德,是当之无愧的最美教师。
只要我们人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。