妈妈我想对您说作文
“世上只有妈妈好,”每当我听到这首歌,就会想起我的妈妈,想起妈妈对我的疼爱和关心,我有许多话想对您说,可我就是没勇气,今天我就借这次习作来表达我对您的爱。
妈妈,您拉着我的小手已经走过了十年,从我呱呱落地那一刻,您就担负起照顾我的责任,每天起早贪黑,无怨无悔。于是在您的陪伴下,我学会了说话、走路、识字。当我表现好时,您会鼓励我,当我犯错时,您不会批评我,反而会耐心指出我的不对之处,直到我把错误改正;我遇到困难流泪的时候您教会我要坚强、勇敢,眼泪不能解决所有问题。
妈妈,从小您就非常非常疼爱我,记得小的时候有一次感冒发烧,那时是晚上十一点多钟您抱着我走在去往医院的路上,紧紧的把我搂在怀里,还不停的抚摸我的额头。到了医院当医生往我手上扎针时您的眼泪流了出来,听到您跟医生说多希望那些针扎在您的手上。当我又活蹦乱跳的在您面前时,您的脸上又流露出了喜悦的笑容。您的心时刻被我牵挂着。其实,妈妈也许您不知道,每当我看到您流泪时,我的心里也很难受;看到您的笑容时,我的心里也是美滋滋的。
妈妈,记得有一次,我在给您最喜爱的花浇水时,结果一不小心把花瓶打碎了,但当时我没勇气告诉您,因为我怕您要批评我、责怪我,没想到当您发现时不但没批评我,还温柔的对我说:“没事,打碎就打碎吧,就一个花瓶而已,但是一个人犯了错误要能及时承认并改正,才是好孩子。”哦,妈妈,我懂了,犯了错误不应该隐瞒,要做一个诚实的人。
妈妈,记得刚上小学时成绩总不好,每次考试完您并没有批评我,而是耐心给我讲题,您白天做工作忙家务劳累了一天,晚上您还要陪着我一起复习功课,耐心细致的给我讲解每一道题,我们家的墙上贴满了您为我总结的一个个知识要点,有时候还要陪我一起阅读一起做题。这些满满的都是妈妈的爱。
妈妈,您为我付出的太多太多,您是天下最好的母亲,从您身上我感受到母爱的伟大,我只想对您说妈妈,您辛苦了,我爱你!