亲爱的妈妈,今天是您的节日,借此机会,我向您表达对您深深的感激。
妈妈,从我哇哇坠地到现在,您为我付出了多少心血,您的恩情比山还高,比海还深。
爸爸告诉我,自从到医院检查确信我在您肚子里那一刻,您就拼命吃饭,为的是给我加强营养。您不喜欢吃鸡肉,却强忍着吃,吃得直想吐。爸爸头发少,您为了让我不像爸爸那样头发少,您吃了好多黑芝麻,整把整把地往嘴里塞,实在吃不进去了,就吃爸爸给您做的黑芝麻糕,黑芝麻糕吃腻了,又吃爸爸做的黑芝麻和花生混和着糖的年糕,苍天不负有心人,在您的努力下,我出生时头颈9。9,而您只能开10个骨缝。医生说我最少得十斤半,下说必须得剖腹产,可您为了让我将来身体健康,您不听医生的话,非要坚持顺产生我。爸爸很害怕,怕您坚持不住,怕您把我憋死在肚子里,但是您铁了心,非要顺产生下我。医生怕出问题,让签字出了问题后果自负,爸爸死活不签字,您自己签了字。
奶奶说您受了12个小时的罪才生下我,爸爸由于担心,哭得眼圈都红了,直到姑姑把我从产房里抱出来,爸爸才转哭为笑,我和您都平安了,爸爸心里才踏实了。但是您却一动也不能动了,医生和护士还有爸爸一起把您推出产房,您为了我这个小生命,差点丢了自己的命,您为了让我健康,宁愿选择自己痛苦,自己危险,把健康留给了我。妈妈,听了奶奶说的这些,我更加爱您了。刚生下来我就很能吃,为了让我吃到最优质的奶水,您又拼命吃排骨、鸡肉,您一个月吃了21只鸡,吃得嘴巴上火,吃得从生我前的174斤到生完我一个月后达到178斤,胖得连爸爸的衣服您都穿不上,我又白又胖,人见人爱,这都是您的功劳啊!
妈妈,有的妈妈为了保持自己的体型美,选择剖腹产,那样妈妈痛苦小,安全,但是对孩子不好;有的妈妈为了保持身材好,不给孩子喂母乳,而是给孩子喂奶粉。亲爱的妈妈,我是幸福的,我吃了最优质的母乳,所以身体很健康,但是您的是身材却像日本相扑,您为了我,失去了自己的美丽与魅力,亲爱的妈妈,我是多么爱您啊!
妈妈,在您的精心照顾下,我长得非常快,比同龄人都高、都重,“人吃五谷杂粮,哪有不生病的”?我也生病,特别是刚上幼儿园时,经常生病,直到现在,我还记得您哭得红肿的双眼,您抱着我到医院,我输液时您就哭,我输完水了,您也哭完了,您经常说的一句话就是:“孩子,把病给我吧,让妈妈替你生病吧。”妈妈,您的这句话我永世不忘,您的爱是世界上最伟大的爱!
学校组织您外出旅游时,您给我买的都是书,我还记得您从河北石家庄给我买回了童车,那么远的路,您是怎样带回来的?您去威海海边时,您没有下海游泳嬉戏,没有欣赏海边的美景,您给我捡回了那么多鹅卵石,那么多鹅卵石您是怎样背回来的,直到现在我都难以想象。妈妈啊,您是我最亲爱的妈妈。
上学了,我写字不好,您又为我着急,给我报了写字班,渐渐地,我写的字越来越漂亮了,您的心情越来越好了。您又给我报了昂立英语、乒乓球,给我交学费时您毫不在乎,好像是大款。我永远都不会忘记,家里的剩饭剩菜都进了您的肚子,连牛奶都舍不得喝的您每年光给我报班就花掉4400元,这可是您接近2个月的工资啊!亲爱的妈妈,我一定要好好学习,不辜负您给我花的每一分钱,不辜负您对我的殷切希望!
亲爱的妈妈,今天是您的节日,儿子再次表示对您深深的感激,妈妈,我愿您长寿百岁,如果有来世,我还愿做您的儿子,继续享受您最温馨、最伟大、最无私的母爱!妈妈,我真的好爱您好爱您!