感恩妈妈作文
日子总像指尖滑过的细沙,无意间流逝而去。然而,我们不能不忘记曾经培育过我们成长的父母,不要忽略那份真实的感情。
曾记得我幼小的时侯,刚会站立,妈妈扶着我走路。但我很自信,总是推开妈妈的手,自己迈步走路。每当我洋洋得意地迈开步子时,就摔倒了,有时碰了个嘴啃泥。妈妈总是立即将我扶起,十分疼爱地抱在怀里,不停地安慰我:“没关系,好样的……”鼓励着我从小学步。就这样,我在妈妈的关怀下,学会了走路。“光阴似箭,日月如梭”在妈妈的抚养下,我渐渐长大了。我跟着妈妈学了一些家务,如洗碗、扫地、洗袜子等,我还学会了烧饭。妈妈去上班了,我在家学会了独立生活,有时得到了妈妈的表扬。
妈妈对我身体很关心。有一次,天气很冷,妈妈叫我多穿衣服去学校,由于我太固执,就是不听,结果就感冒了。第二天下午爸爸带我到医院看病,妈妈得知了这个消息,下班后,连家也没有回,就开着车子到医院来看我,看我吊着挂针,脸红彤彤的,似乎心里很难受。她轻轻地问我:“现在好点了吗?”我不好意思地回答:“我不该不听您的话。但现在我好些了。”妈妈紧张的心情终于露出了一丝笑容。
我的学习也是妈妈最关心的一方面,为了提高我的成绩,妈妈舍得花钱给我买了很多好书,让我博览群书,还经常指导我阅读、写作。当我在学习中,遇到困难的时候,身旁总会出现妈妈的身影。有一次,一道找规律的奥数题把我给难住了,我左思右想,还是一筹莫展。当时我不知妈妈已在身后,她给我做了提醒,于是我豁然开朗,终于,我解出了这道题,心里别提有多高兴。
啊,妈妈,你总是这样无微不至地关怀我,真叫我感恩不尽。妈妈,我爱你!