我的老师长着一头乌黑的及腰长发,一双湖水般清澈的大眼睛下是一个挺拔的鼻子。老师总爱穿长长的连衣裙,她工作干脆利落,和我们闲谈时又像一位母亲慈爱地看着自己的孩子一样,眼里有无限疼爱和慈祥,我们都很喜欢她。
我一直盼望能像一个小演说家一样站在舞台上,用声音征服万千听众。“机会总是留给有准备的人”这句话果然没有说错,终于,一次能参加演讲比赛的机会降临到我身上。我万分激动,虽然表面上似乎对这件事并不在乎,但心里早已激起无数波澜。
老师把我叫到她身边练稿子。我小心翼翼地读着,生怕出了什么错,脚都发抖了。老师一看我红得发烫的脸,知道了我的心思:“你太紧张了,所以发挥不好。”原以为老师会骂我一顿,可没想到老师的声音甜甜的,让人听起来那仿佛是一句关心的话语。“其实,你的声音很好,只是没有经验,放开些就好了。”老师让我再试一遍,这次,我胆大了些,眼睛也敢看着老师那漂亮的大眼睛,声音也逐渐加大。读完了,老师摸着我的头:“你看,这不就好些了吗?把听众当成朋友,不要紧张,你一定能行!”我的自信又添了几分,冲老师微笑着点了点头。
演讲比赛的时间逐渐逼近,我的心情也越来越紧张。那天上午,我吃过早饭就与老师一同来到比赛现场。哇!那么多人来参加比赛,我肯定要名落孙山了!老师看到不停在冒冷汗的我,安慰道:“不要怕,咱们不求名次,只求在台上好好地展现自己,别有压力。”老师的眼睛是透视眼吗?怎么能把我的心思看得一清二楚?好害怕主持人叫到我的名字上去演讲呀,那么大的场合,我还是控制不了自己内心的小紧张,小心脏都快跳出来了。时间一分一秒地过去,终于,还是有个声音残忍地把我从幻想中拉了回来。那么快就到我了?我不敢相信地望向老师,老师心领神会,抓了抓我的手臂:“加油,你一定行!”观众雷鸣般的掌声在我耳边响起,我充满自信地走上台,开始演讲。一开始,我的声音小极了,即使用了麦克风可还是不能掩饰我心中的紧张感,声音都有些颤抖,我无助地望了望老师,似乎在求助。老师也望着我,老师的眼睛里好像有无穷无尽的力量,一直流进我的心里。我收到了老师的鼓励,有自信了,声音也大了些。
演讲结果出来了,我获得了一等奖!我兴奋不已,心中悬着的大石头终于放下了。不过,我能拿到这么好的成绩,全是因为老师的辛勤劳动和引导,以后我会以更好的成绩回报老师的!
老师就像我的第二个妈妈,她温柔慈祥,平易近人,亲切极了!老师,您在心目中的地位永远也不能动摇!