我和老师的故事_900字
随着时间的渐渐推移,我在学校已经度过了六个年头。在这六年中,我最感激您——杨老师,您不仅在学习上给了我极大的帮助,而且在生活上也是那样无微不至的关怀我,给我留下了难以磨灭的印象。
您是位年轻的女教师,瘦瘦的脸颊,高高凸起颧骨,一双有神的大眼睛闪着智慧的光芒,那双纤长的手常常创出一篇篇美文。您知识渊博,工作一丝不苟,平时对我们既严格要求,又十分关心,大家都很爱戴您。
杨老师,您还记得我五年级那次倒霉的考试吗?我想您一定不会忘记。我的数学只得了79分,家里人都气得摇头。是您那温和可亲的劝说平息了我家人的怒火,您还语重心长地教育我,那耐心细致,循循善诱的话语,像涓涓细流流进了我的心田。我开始发奋了,终于我又一次取得了100分,那时我多么激动呀!
杨老师,您还记得那次“开卷是否有益”的主题队会吗?那时,我被光荣地选为辨手。经过竞争,同学们都说我和戴路最棒,您也赞许地点了点头,当时我多么高兴呀!
杨老师,还有一件事,至今让我记忆犹新:
那天,天空乌云密布,像倒扣着的锅底。远处,雷声阵阵,电光闪闪,很快,黄豆般大小的雨点稀疏地落下来。不一会,闪电越来越亮,雨点开始大起来。没有带雨具的我焦急地等待着妈妈来接。由于雨水大,我的鞋子和裤子都被雨淋湿了,我感到非常冷,并不住地打哆嗦。正当我冷得缩成一团时,突然是雨停了——一把雨伞遮在了我头上。我刚想喊:“妈妈”,一句熟悉而有亲切的话又送了过去。“怎么,妈妈还没来接你啊?!”啊,是杨老师!我抬头望着您那慈祥的面庞,只见您的脸上挂着妈妈关爱孩子般的笑容。您搂住我,和蔼地说:“我送你回家吧!”一路上,您举着手,怕淋着我不时地把伞向我这么移,您的一半身体都淋得很湿。这时我竭力学着大人的口气对老师说:“老师,您看,您为了我,衣服都湿了。”您抚摸着我的头说:“没事儿,老师不怕!”我的脸湿润了,不知是泪水还是雨水,心想:要是再有一把雨伞就好了。这时,家快到了,我听到有人叫我:“慧慧!”“妈妈!”我大声说,“妈妈,是管老师送我回来的。”“那太谢谢老师了!”妈妈带着歉意说。“没什么,这是我应该做的!”我抬头望望您,又望望妈妈,啊,您太像妈妈了。
您对我的培养,我忘不了;您对我们班付出的点点滴滴,我们更是难忘。忘不了您和我们赛跑、踢毽子、打羽毛球时,精神抖擞的身影;忘不了您批改作业时,专注的神情;忘不了同学少了课本时,您焦急的神情;忘不了春游时,您灿烂的笑容……
我想请清新的晨风为您而拂,送去我的真挚祝愿;我想请明媚的旭日迎您而升,带去我的哀心祝福;我想请可爱的小鸟为您歌唱,捎去我的诚挚问候。