20xx年的夏季可真把人折腾的够呛,我们刚刚盼星星盼月亮似的盼去了酷暑,不知不觉中迎面吹来了夹杂着桂香的微风。哦,秋天来了。随着金秋迈着轻盈的步子缓缓而来时,教师节也随后便到了。
又是一年教师节,又到一年谢师时!时光渐渐的流逝,如今我也成了一名初二的学生了,还记得也是一年前的这时,我是初一的新生,刚刚踏入校园的大门,对一切都很陌生,也很好奇。这时,一个深沉而略带沧桑的声音传入了我的耳畔,抬头一看,是位老师。他的脸上已微有些皱纹,双鬓已现出丝丝微霜。他,朴素的着装,明简的发型透露着其做事线条的明快与简洁,有着一双睿智且深不可测的眼睛,眉宇间包含对学生的深情。他,就是我的数学老师。
这一年来,他对我们的照顾是无微不至,每次上课总是提前几分钟来,给一些上课没搞懂的同学讲答,帮作业错误的同学指导。上课时,他总是讲的有声有色,把枯燥无味的数字,符号变成一个个小精灵,用最简短易懂的话,把知识传送给我们。当有的同学走神时,他会善意的提醒他,但有时有些同学非常惹他生气了,他会让那位同学站到后面反省,为了不让他落下课或者不懂,就利用自己的休息时间让同学去他的办公室讲课,做练习。但有些同学不理解他,经常反对他,其实老师都是为了我们好。下半学期的时候,我因为迷上了游戏而上课常常走神,成绩也像坐火箭般的下降,他知道了以后,只要有时间便叫我去他的办公室做练习,后来在他的帮助下,我的期末考试成绩又恢复了上来。
老师是雨露,我们就是鲜花,是滋润了我们;老师是蓝天,我们就是苍鹰,是他让我们飞翔;老师是海洋,我们就是鱼儿,是他蕴育了我们。老师让我们懂得了知识,也让我们懂得了对错,懂得了善与恶。
虽说是父母赐予了我们生命,但若果没有老师,那我们就将会是一个空壳,跟行尸走肉没有区别。所以,我们应该心怀感恩之情去面对老师。"捧着一颗心来不带半根草去。"这是老师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私,伟大的爱给我们温暖和力量,促使我们更好的去完成和实现理想!老师啊!您是一根红烛,把毕生的心血,奉献给了我们,照亮了我们的路,却消损了自己;您是辛勤的园丁,为祖国山川增添秀色;您是春雨,润育桃李,使神州大地尽芳菲;您是灵魂的工程师,架构名族的脊梁;您更是万千学子的航标,指引我们到达光辉的彼岸。师恩浓浓,师恩难忘!