“快点跑起来,那个女同学,跟上啊!”又是讨厌的体育课,我擦了擦额头上的汗水,只能咬着牙跑下去。
我的体育本就不好,更别提什么“体育优秀”了,我成了体育老师的“重点教育对象”。
可能是我上辈子做错了什么,上天派来一个令人胆战心惊的体育老师来惩罚我。老师时刻跟在我身旁,看起来眼神在四处张望,可实际我一松懈,老师就会提高嗓音大喊一声:“那个谁!你过来!”然后就会批评我一顿。
那个炎热的下午,本来中午我已忙得团团转,早已精疲力尽,还碰巧体育要测试跑步,还是与我有着血海深仇的长跑。
我本就想故意气气老师,可能因为我已经累的腿都像棉花一般软。
“砰”发令枪响了一声,我慢慢悠悠的向前慢跑着。回头看看老师瞪大了眼睛,脸也红的不像样子,越是看他这副模样,我就越放慢速度,看着老师浑身的肌肉在颤抖时,我干脆停下脚步,散步似地走了起来,全班同学张大了嘴——从没有一个人敢和体育老师较劲,我,是第一个。
我终于在全班同学的注视下“跑”完了全程,用了十多分钟,体育老师捏着成绩单向我走来,他瞪着我,手中的成绩单被揉成了一团,我反倒不怕他。不知哪来的勇气,趾高气昂地抬起了头。
忽然,体育老师笑了,带着满腔嘲讽:“像你这样的学生,能跑前十都是奇迹,我敢保证,你跑不进前三!”说罢,他那握紧的拳头舒展开,他扬长而去,我看到他的表情多么令人厌恶。
从那天后,我从未在体育课上松懈,每当我挺不住时,眼前浮现出体育老师那嘲讽的笑,便充满了动力。老师再也没批评过我,我只是趁他不注意,偷偷擦去脸上的汗水,再坚持跑下去,我也从未接受过他的赞扬与鼓励。我只盼着那一天的到来。终于,那一天到来了。我以优异的成绩跑入那不可思议的全班前三,与第一名就差0.7秒。
老师张了张嘴,冲过同学们羡慕的眼光,想对我说什么,我傲然的从他身边走过,他递给我一瓶水:“累了吧,喝口水吧。我对你太苛刻了,没想到你这么厉害。”体育老师笑了,我发现,他笑起来很帅气。我对老师的态度有所改变,发现之前的厌恶都是由心而生的。
我接过水,轻生说了句“谢谢,”擦了擦汗珠,对着体育老师笑了,这是我第一次对他笑,也看见他第一次对我这般笑。
微风正好拂过我的脸庞我坐在操场上默默想起体育老师的笑,那如春风般的笑……