感谢妈妈作文
“任时光匆匆流去,我只在乎你……”这是一首情歌,我却想唱给我的母亲听。
从我出生到现在,十六年了,母亲为了我不知付出了多少。小时候为我洗尿布,大了为照顾我放弃工作,如今,还有几天,就是母亲的生日了,想要为母亲道一声生日快乐,说一声您辛苦了。在我的记忆手中,自己从来没有在有关母亲的节日里跟她说一声节日快乐之类的话。
那天看感动中国的视频,感触很深。一领养的孩子与没有任何血缘关系的养母,却相依为命十几年。八岁时,孟佩杰的养母瘫痪在床,养父一走就再也没有回来,年幼的她用稚嫩的双肩担起了照顾母亲的责任,挑起了这个不堪重负的家。她为母亲每天擦身洗浴,洗衣做饭,十二年不变,这该是怎样以强大的毅力,又有着怎样强大的信念啊!当别人问她十几年的照顾苦不苦时,她说:“不苦,只要妈妈爱我,这就够了。”很朴实的话,却叫人忍不住流下泪。
人家说孩子的生日就是母亲的受难日,那天最应该为母亲庆祝。虽然我已经很久不过生日了,却从来没有在那一天向母亲说一声谢谢,即使在母亲生日那天,我也没有。
现在,又到母亲的生日了,我要为母亲过这个普通而又特殊的日子。
我要为母亲洗一次衣服,长大了没洗过,小时候更没洗过,虽然我自认做不到像孟佩杰那样,为母亲梳洗十几年,但我还能为母亲洗一次衣服,洗一次脚,做一次饭。
不对,不应该只是这一次,应该是很多次,无数次。我要为妈妈做点什么。母亲是世界上最伟大最无私的人,母亲的爱是世界上最伟大最无私的爱。十月怀胎,拖着笨重的身体,辛辛苦苦地生我下来,养育我十几年,这该是这样的伟大,而我却在不断地与母亲吵架,斗气。
古人说,百善孝为先,孟佩杰就是一个活生生的例子。我要像他那样,孝敬自己的母亲,用自己对母亲的爱克服一切困难,现在我要对母亲郑重地说一句:“妈妈,我爱你!”虽然从未说出口,虽然一直与你吵架吗,但我感谢你,深深地感谢你,你把我带到这个世界,给予我生命,让我能够欣赏这美丽的世界,给予我一切,让我能够学习,增长知识。您的恩亲,我一生也还不清。
感恩的心,感谢有你,让我能在你爱的海洋里无忧的徜徉,妈妈!