拨开浓密的晨雾,推开紧闭的门,我的思绪乘着清风回到那个温馨的夜晚。
夜,很黑,很深;风,很冷,很狂,路旁的树张牙舞爪着,极像那传说中的恶魔。
我的心已快凝成冰,心中只剩冰冷和孤独,但我却不敢回家,准让我把钱弄丢了呢?那可是我两个星期的生活费呀!100元对于有些家庭来说算不了什么,可对于我们家来说,不知要妈妈起多少个早去当钟点工才赚来的啊,想到这儿,我不敢回家,我怕见到妈妈那张愁苦的脸。再顺着旧路找一次,一定能找到的,我在心里安慰自己,希望着能出现奇迹。
漫天的漆黑中一束橘黄色的光把我的心从黑暗中拉回,双腿不由自主地靠近,这家屋子不大,也不华丽,但屋中不断传来阵阵欢笑声叩击着我的心门,那时母亲和孩子的声音,屋中的小孩子紧紧依偎在妈妈的怀里,妈妈的眼睛里满是慈祥与关爱,她怀中的孩子甜甜地笑着,我仿佛看到了童年的自己。
我的心隐隐作痛,眼中的液体终于获得了自由,从眼眶中挣脱,流过面颊,往下、往下,我可以感受到它在自由滑落,最后重重地砸下。
此刻我的妈妈在干什么呢?是否在门口焦急地等待着她的宝贝女儿呢?想到这我不顾得喘气,一口气飞奔回家。
门口一个瘦弱的身影,是妈妈!她的头发被狂风吹得凌乱不堪,衣襟也不断地被掀起,她正扶着门框,焦急地望着。“妈”我喊了一声,她已看到了我,蹒跚而来,一下子把我搂在怀里,我突然发现,妈妈的身子是那样冰冷,恐怕是已在寒风中站立了数小时吧。
妈妈责备地说:“你这孩子,怎么这么晚才回家,再晚就不要你了。”
“妈,我……我把生活费弄丢了……”“傻孩子,钱能有你重要?你回来就好,下次可别再让妈担心了。”
夜,不再黑,风,不再冷,我的心已被浓浓的幸福团团包围,妈妈,这浓得化不开的养育之恩,呵护之恩,我该如何去回报?又怎么能够报答得了?您的爱让我每天都拥有无尽的幸福,虽然我的物质生活不是很富裕,但有您对我的爱,我觉得我是世上最富有的人!如果有来生,我还做您的女儿!
妈妈,真的谢谢您!