同学之间的作文
同窗五年,在同学之间发生过许许多多温馨感人、让人觉得十分温暖的事,我们要把这些记忆好好珍藏,好好体会人生的乐趣。
在我二年级的时候,有一次在学校里生病的经历让我十分怀念。那一天,我的肠胃不知道怎么回事,吃了任何东西都会吐出来,而且正好肚子非常痛,头也晕晕的,很难受。在我上课时,突然感觉有一股东西堵在我的喉咙里,好像要吐出来一样。我没有忍住,“哇”地一声把好不容易吃下去的食物都吐了出来,整个人难受极了。在这时,我听见老师说:“谁愿意带他去医务室看看?”有两个同学举起了手,原来是蔡同学和黄同学。顿时,我觉得一股暖流流遍了全身。
在去医务室的路上,我吐了不知多少次,而且没走一段路还要休息一下,一直走了十多分钟才走到医务室。可是他们不觉得恶心,也没有喊一句累,还不停地问我肚子疼不疼,用不用该休息一下……我的心情也有痛苦变得明朗了起来,病情也好像减轻了许多。到了医务室,医生诊断后告诉我,我得了轻微的肠胃病,没什么大问题。两位同学也因此松了一口气,我也慢慢安心下来。在回教室的过程中,他们仍旧细心地照顾我,让我感到很有安全感。
在漫长的人生中,我们的亲朋好友关爱都会让我们感动至极,何况是同学之间的友谊呢?在我认为,同学之间的情意同样宝贵,我们要好好珍惜!