同学之间的作文
我和孙同是形影不离的好同学,但是在我们之间发生了一件不愉快的事儿。
记得星期三第一节下课时,同学们纷纷把作业本交给了小组长,只有孙彤在慢慢的演算。我朝她瞟了一眼,低声说:“活该,谁让你上课做小动作,连题目都没抄到,怎么做?”她转过头来,横脸竖肉的对着我,一下子从座位上跳了起来,抓起我的文具盒就往地下摔,看着被摔得七零八落的文具,我一气之下把她那本新买的日记薄给撕了半本,她看着被撕毁的日记薄,更是暴跳如雷,拿着我的数学作业本从窗口扔到了楼下。就这样,她摔我的文具盒,我撕她的日记薄。我俩像斗架的公鸡,都是脸红脖子粗的,她骂我一句,我骂她一句,满嘴脏话,谁也不让谁。从那件事以后,我们俩一直是桥归桥,路归路,一直不搭界。
事情过后,我的心一直不能安宁,我深深的感觉到是我伤害了她,是我错怪了她,她没能及时交作业,遇到了困难,我应该主动热情帮助她才对,我知错就改。于是,有一天在放学的回家路上,我勇敢热情的朝她笑了笑,走上前,拍了拍他的肩膀,诚恳的说:“上次的事都怨我,对不起,咱们和好吧。”话音刚落下,她就拥抱了我,好像故友相逢格外亲,我们俩又成了形影不离的好同学。而且使我真正懂得了友谊的价值。