唠叨的妈妈作文600字
我的妈妈身材高挑,乌黑发亮的秀发下有一张端庄秀丽的脸。她工作要强,热爱生活,做饭家务样样精通,真是“上的厅堂,下的厨房”,唯一美中不足的就是太喜欢唠叨了。每天早晨闹铃响了以后,妈妈的唠叨声就开始在我耳边萦绕:“快点起床,要迟到了。”“赶紧洗脸刷牙。”“快喝水。”“吃饭别急,别撒了饭。”“上课东西都带了吗?记得带水杯。”……诸如此类的唠叨,妈妈每天不厌其烦地对我说,我感觉耳朵都快长茧了。记得有一天早晨,我起床晚了,急匆匆地抹了一把脸,胡乱扒了几口饭,就在我拿起书包刚要走的时候,妈妈说:“儿子,天气预报说今天会降温,你要多加点衣服。”我不耐烦地答应道:“知道了!”妈妈一听急了,大声对我说:“你怎么不听话呢,快去拿衣服!”“哎,妈妈,你就别催了,我都快迟到啦!”我边说边走出了家门。“等一下!”妈妈大声喊道,我虽然极其不情愿,但还是无可奈何地放下书包站在门口等待,妈妈飞快地跑到卧室给我拿了一件外套,我把外套塞进书包就赶紧往学校奔去。等我匆匆地赶到学校时,老师已经开始上课了,我因为迟到在教室门口站了一节课。站在门外的感觉真不好受,而我对妈妈有了一丝不满之情。哎!都是妈妈唠叨惹的祸,害我迟到了。
时间转眼到了下午放学时,我们刚刚准备出去排队时,天气却像孙猴子的脸一般——说变就变,刚才还晴空万里,转眼就换成乌云密布。顿时,雨哗啦啦地下起来,不少同学冻得打颤,而我因为多穿了一件衣服,幸免此难,早上对妈妈的埋怨变成了感激,而我对妈妈唠叨的看法也变了,庆幸自己听了妈妈的话。
现在我已习惯妈妈的唠叨,甚至有点喜欢妈妈的唠叨了,在这连续不断陪我走过11个春秋的唠叨声中,包含着妈妈对我深深的爱!