唠叨的妈妈作文600字
红彤彤的太阳冉冉升起,屋子里渐渐地亮堂起来。但我还在做着个好梦呢!
我惬意地伸个懒腰,翻了身,还想在暖暖的被窝里再躺一会,外面凉飕飕的谁想出去呢?聪明的妈妈识破了我的计谋,便说:“你个小懒妞,装什么装?今天虽然不上学,但9点了,还有网上授课呢,快点起床!”睡眼朦胧的我当然没有心思听妈妈的唠叨,就心不在焉地喊了句:“大不了我吃饭的时候听课嘛?”妈妈一听,火冒三丈地走了出去。
无奈,全家人最怕老妈发脾气了,我极不情愿地穿上了睡衣,洗漱一番后,出去吃饭。一边吃饭,一边继续听老妈的唠叨:“你知不知道学习有多重要?一定要全神贯注地、一心一意地学习。”我听着听着心便紧紧地揪在了一起,全身的汗毛都快竖起来了,腰也挺得直直的……老妈继续唠叨:“门窗可要关好了,听完课一定要把手机给你哥……”妈妈的唠叨声一刻都不肯停止,而我的思绪早已飘远。
只听“砰”的一声,门被关上了,我这才松了一口气,心想:“这老妈以前也没这么唠叨呀?现在怎么回事啊?难道是到了更年期?”我上完了课,已经是晌午吃过饭后,我觉得这段复习太累了,放松一下也没什么关系吧?于是就打开电视机,津津有味看了起来。
晚上,妈妈回来就问我作业写了没,我顿时慌了神,我迷起电视来,竟然把作业给忘了。妈妈听到我没写一个字,一下子爆发了:“我为你操碎了心,你可真不争气啊!”我吓得不敢抬头,满脸羞愧地对妈妈说:“妈妈我错了,原谅我吧!以后我保证管好自己,让您放心!”妈妈叹了口气,冲我挥了挥手,不再言语。
静静地坐在书桌前,我的思绪如潮水般涌来,一幅幅生动的画面浮现在眼前,那是妈妈日夜操劳的身影。我终于豁然开朗:其实,妈妈的唠叨也是一种爱。