唠叨的妈妈作文600字
我的妈妈有一双小小的眼睛,头上挂的一串乌黑的头发,一笑,露出了一行洁白的牙齿,樱桃似的嘴巴,圆溜溜的脸蛋,美丽极了。但是,我的妈妈特别爱唠叨。
妈妈的唠叨是甜的,有是苦的。
当妈妈的唠叨是甜的话,那我也就会听妈妈的话......
记得有一天,妈妈让我去写作业,我有一道数学题不会,妈妈立刻给我讲解“你只要算出这个长方形的周长就行了(30+25)×2=?”听了妈妈耐心给我讲解,高兴的笑了。过了几十分钟后,我又有一道数学题不会“36÷2=()”妈妈说:“你可以用试一试的方法,总会出来的。”经过我努力的试了在试,终于试出来了。心里想:“多亏了妈妈。”
当然,当妈妈的唠叨是苦的,妈妈就会大发雷霆,那我可遭殃了。
还记得有一天,妈妈让我起床,说:“快起床,起过床了刷牙、洗脸,洗脸过了赶紧吃饭,吃完饭了赶紧上学,上学一定要专心听讲,期末考试争取考个95分以上。”“唉,妈妈唠叨的时间开始了!”放学后,我吃完饭,妈妈接着又开始说了:“快去给我读English(英语),这可是对你的考验,看看是不是你知道读什么?”“我当然知道妈妈让我读英语。”可是我不想读,我问妈妈,妈妈可以不可以不读啊?”“不行!要不然的话,那可就......”我只好去读英语了。
但我只读了一二十分钟,我就不想读了,我问:“妈妈,可不可以不读了?”妈妈说:“那好吧。”“啊!”我惊奇地问,“现在才几点?”我看了一下表,“这才13:03呀,这么早就出发?”“当让喽!让你在学校里看书的。”“那好吧!”
我的妈妈天生都这么爱唠叨,如果我的妈妈不再那么唠叨哪搞有多好呀;你的妈妈是什么样子的呢?你的妈妈也是不是这么爱唠叨,快拿起笔也写一写你的妈妈吧!