老师的作文
“一日为师,终生为父”,这句话千古流传,因为在家靠父母,在校靠老师,所以老师的恩情不低于父母
我们是一群三年级的“调皮鬼”,说起这个“调皮鬼”还是班主任代老师送给我们的“爱称”呢!在这稚气的小学生活里,代老师从一年级就担任了我们的班主任,用她的话说,“真是为你们伤透了脑筋啊”
记得那是一次期末考试。代老师显得比我们还着急。期末考试那天她不到7点就到学校给我们复习,下课铃响了,离开教室时,代老师还不放心的嘱咐了一句:“别着急,慢慢答,认真一些,仔细检查……”
考试刚结束,代老师便急忙忙地走进教室。问平时学习最好的李彤娟:“考的怎没样?”李彤娟眨了眨眼睛,心想平时老师要求和严了,这回也让她着急着急,便故意撇了撇嘴:“老师,我才答了一半就下课了……”代老师一听更火了,她铁青着脸望着我们:“你们说,怎么会考成这个样子?”
不久考试成绩发下来了,我们班总分全年级第一,李彤娟也得了个九十九分。拿回卷子,代老师哭笑不得,她捏这李彤娟的鼻子说:“你们这些“调皮鬼”呀!
很快我们就要升四年级了,就要离开她的身边了,但即使我们长大了,也一定会记得我们的三<2>班,记得我们的代老师,像妈妈一样的好老师。