关于妈妈的作文400字
在一家三口之中,我最想介绍我的妈妈。
她的眼睛不算太大,鼻子挺挺的,留着干净的短发,不是很胖。
从我有记忆起,她总是任劳任怨,一天不停的忙这忙那;每天早上总是第一个起床,先去买菜,再烧早餐,然后才叫我起床……“侍候”好我,送我上学之后,她本可以在床上再美美的补睡一会儿,可是又得“侍候”爸爸了,为爸爸准备早餐,送爸爸上班后,妈妈也得匆匆去上班了。
妈妈不但勤劳,而且很节俭,家里的剩菜剩饭,妈妈总也舍不得倒掉,常会一点不留地“消灭”;与我学习无关的东西,不管我想什么办法总是不会同意给我买;洗脸的水不会先倒掉,而会再用来洗脚,之后还要用来冲厕所;给我和爸爸买新衣服的时候却很少给自己添一些……
妈妈一直都是特别关心我的学习,放学回家,爸爸一般会写工作日记,妈妈都会辅导我的作业。快要考试了,还特别叮嘱我要注意复习。在我无聊时,妈妈就会让我做做课外练习或者看看课外书,管我很严格的,不让我太过松懈。
我觉得我妈妈很是尽职,也感觉到妈妈的辛苦,所以我做好作业后,我会帮妈妈做一些力所能及的家务事,我自己能做的事情我会尽量不叫妈妈帮忙,让她轻松一些,多些休息时间。
我爱我的妈妈!