我的妈妈作文
对于我的妈妈,我没有太多的记忆。一是因为我从小就和姥姥生活在一起,二呢,可能我不是个细心的孩子。留下的不太清晰的记忆,就是妈妈和爸爸吵架的场景。
妈妈虽然不是什么大家闺秀,但可算得上是小家碧玉,从形象到学识;从特长到能力,都是拿得出手的。
听姥姥说,妈妈从小就刚强,从不轻易的哭泣,像个懂事的男孩子。这一特点,是她遗传给我的吧!
听妈妈说,她接受事物快,理解能力强,每每考试都在班级的前几名。只是不知为什么经常遭到老师叫家长到校的责备。但她从不计较,也不气馁,只是努力的做好自己。
从妈妈年轻时的照片看到,她模样俊俏,身材婀娜,质朴阳光。一条马尾辫显得那么精干聪慧。妈妈写得一手好字,跳得好舞蹈。从小学到中学乃至到警校都是校园里的佼佼者。
妈妈的性格更胜于她的外表。她不似林黛玉那般柔弱娇气,也不同王熙凤那么泼辣霸气,它是介于两者之间的细腻而不矫情,大方而不做作。是不是我也有点儿像呢!
可是,相较与我的慢性子,妈妈就更我一筹啦。我慢呢,但我也不催促别人。妈妈呢,是催得紧,而她自己每每都是最后的一个。余下的我们也只能表示无奈。
妈妈的脾气着实有些差。只是和家里人,不知什么时候就来了脾气,(听姥姥说,是因为她得了甲亢的缘故)不是话说的不对,语气不对,思路不对,表达得不对……。总之,不论说到谁,总能迁怒到我。尤其生了小弟以来,越发的爱动气,爱唠叨,爱较真。(听说产后什么症的人都这样)但对于外人到是蛮好的,从没见她和谁有过争执、红过脸。
如今,我长大些了,我们的关系也亲近了许多,妈妈也时常以我为荣,带着我参加一些社交活动。在我和弟弟一起玩耍时,看得出妈妈的那份开心、幸福的心情。
时已中年的妈妈,她是家中的顶梁柱,是单位的中坚力量,是朋友们的开心果。尽管生活、工作、和身体都不那么尽心如意,尽管她还会发发脾气,但她始终都是我的妈妈,唠叨过后还是包容,关爱,呵护和尽心尽力。把开心和满足留给我们,把生活的艰辛留给自己。虽然妈妈并不完美,但我就喜欢这样的她,只因她是我的妈妈。