我的妈妈作文
我的妈妈是个知书达理、贤慧、美丽又大方的女人。可是她也有一个缺点,这个缺点总是在我和爸爸面前一览无疑地展现出来。那就是,她老是把“快点”挂在嘴边,以至于“快点”成了她在家里的口头禅。
新的一天开始了,瞧着吧,妈妈的口头禅又来了。
早晨起床
七点,闹钟响了,妈妈也准时跑到床前开始了一日之催:“快点起床!快点把这杯水喝了!快点穿衣服!快点去刷牙洗脸!快点……还要背一首诗,快点,不然等一下迟到了老师要请你吃大餐。”听到妈妈这一系列的快点,天啊!我头晕乎了,脑子里乱成一锅粥,什么都要快点,我到底应该先做什么呀?我闭上眼睛倒在床上,脑子里不停的琢磨着,终于理清了头绪,心里在倒计时,妈妈也快进来继续“快点”轰炸了吧。
放学之后
放学了回家喽,今天的家庭作业下课时已经全部做完了,真想念我那软软的小沙发呀,终于可以好好的躺一会儿。可是……我想得太美好了。这不,刚进门,鞋子都还没换呢,妈妈那又尖又细的声音又传进了我的耳朵:“快点把鞋子换了去做作业。”我一边放下书包,一边对妈妈说:“妈妈,你今天不用‘快点快点’的,今天的家庭作业我下课时已经全部做完了。”“那快点去练琴一会准备吃饭。”当我把琴练完,妈妈把饭菜做好,爸爸也正好到家了。爸爸进门,包还没放好呢,妈妈又开始催了:“快点洗手吃饭吧,就等你了。”唉!妈妈这是连爸爸也不放过的节奏呀。
睡觉之前
睡觉前,我拿着心爱的课外书,津津有味地看了起来,正当我被书中的内容吸引,看得入迷时,妈妈的唠叨声再一次“飘”到我的耳边:“十点了,快点把书收起来,快点睡觉,明天还要早起呢。”
这就是我的“快点”妈妈!我亲爱的妈妈,你的每一个“快点”都深深的印在了我的脑海中,我都能倒背如流了。虽然有时候听起来不那么悦耳,但是我却对你的“快点”十分感激,因为你的每一个“快点”,我才养成了好的学习习惯,我才能慢慢地一步步独立。