我的妈妈作文
人的成长离不开的人是妈妈。妈妈就像你生命中必不可少的一部分,她指引你前进的方向,为你的成长付出了许多的心血。
一个炎热的下午,我们正在上最后一节课,可是天气就像戏剧中变脸一样,一下子就变得阴暗起来,狂风呼啸,电闪雷鸣。放学时,一个猛的霹雳,大雨纷纷倾泻下来。在校门口,心里想着该怎么办,该怎么回家呢?
就在这时,远方的一个背影向我走来,我仔细一瞧,原来是我的好妈妈。妈妈站在雨中撑着一把伞,对我温和的说:“叶儿,下那么大的雨,我们快点回家了吧!免得着凉了!”我听了妈妈的话,心里感觉一丝丝温暖正涌上心头。
走在回家的路上,妈妈还不忘唠唠叨叨的说:“叶儿,我不是叫你把伞带着吗?怎么老是不听我的话不带伞,我叫你多穿点衣服,你又不穿,那么大的一个人了,怎么还不懂得自己照顾自己。”虽然言语很普通,但我却能听得出妈妈的心声,大概是母子连心吧!走着走着,妈妈看见我冷得直发抖,便停了下来匆匆忙忙赶回家的脚步,把她的外套脱了下来披在我的身上。我对妈妈说:“妈妈,你难道不觉得冷吗?”而妈妈却强忍着狂风的呼啸回答道:“不冷,我的身体比你们小孩的身体强得多!”还露出一脸强挤的笑脸给我看。看见妈妈都这样说了,我也就没在多说什么了。
回到家,我发现妈妈的衣服已经被雨淋湿了,原来妈妈把雨伞全遮在我的身上了。看着妈妈被雨淋湿的背影直哆嗦,我想说几句感谢妈妈的话却怎么也说不出口,想说出时却话到嘴边又咽了回去。
到了第二天清晨,我和妈妈一起吃早餐的时候发现了妈妈的脸色苍白,一脸生病的样子,无精打采的。我问了一下:“妈妈,你不舒服吗?”妈妈总是要在我面前装坚强。做出一副完全没事的表情说:“妈没事,快吃吧!吃了好上学。”虽然我知道妈妈是在骗我,但是也就没再多追问。
妈妈,我真的好想对您说:“妈妈,谢谢您赐予我生命,谢谢您帮助我成长,谢谢您让我知道你有多爱我。妈妈,我爱您!”