我的妈妈作文
妈妈是我最爱的人,她性格开朗,喜欢穿裙子,高高的个子不胖也不瘦,长长的头发总喜欢扎个马尾辫。浓浓的眉毛,眼睛大而明亮,每当我犯错误时妈妈总是用她的大眼睛瞪着我,那严厉的样子像一只愤怒的小鸟,让我有点害怕。
有一次,我练钢琴,没有按照老师的要求练习,妈妈就生气了,说:“再练半小时,这半个小时必须好好练,不认真就再加时间。”我又练了几遍还是没按照要求练习,这时妈妈就瞪大眼睛直盯着我说:“如果再不按要求练,就继续练下去,直到练好为止!”我不服气地回了句“为什么”,妈妈就更生气了,让我站在墙边反思反思,看着她那要喷火的眼睛我只能乖乖的站到墙边。
我的妈妈虽然脾气大,但是也有温柔的时候,即使我总是调皮犯错,妈妈还是耐心的陪护我,照顾我,每天接送我上学放学,辅导我做功课,给我做好吃的,生病的时候照顾我,从不怕辛苦,帮我改正坏习惯不断的鼓励我,教育我。
这就是我的妈妈,一位喜怒无常的,一位平凡的妈妈。妈妈在我心目中是伟大的,我很爱我的妈妈。